みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
泣いた
赤ちゃんの感じがすごくよくでていて、いい子なのにかわいそうで涙がとまらなかった。
身近に似たような体験の方をしるのでお母さんの気持ちも伝わりますby 匿名希望- 0
最初の頃は同情してしまうストーリー展開です。少しきれいすぎてちょっと深みが感じられない時がありました。
わかる気がする
子供が産まれる前に読みましたが、産まれてからも再度読ませていただき涙が止まりませんでした。毎日の幸せを噛み締めたいです
あまり好きではないです。絵もあまり好きではないです。どこにでもある話しというか…もう買うのはやめます。
つらい
8ヶ月の娘を育てている身としては、とてもつらいお話です。
娘が元気に成長しているのは当たり前ではない、と考えさせられます。
タイトルから結末は予測できますが、どのように乗り越えていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
読んでいて切ない
小さくて可愛い赤ちゃんの命が燃え尽きようとしているだけで辛いのに、成長を喜び、病魔と闘う子を慈しむ母の姿に涙が止まらず。描写がリアルすぎて、途中で何度も読めなくなるほど辛い。
by マキマキーナ- 0
極端
出生前診断で中絶する人もいれば、障害が分かってても、産み育てる人もいる。
他人の価値観だからどちらが良いかは判断出来ないけれど、こんなマンガは嬉しいなby 匿名希望- 0
子供を抱きしめたくなります
Facebookなどで活動されてる方、実話をもとにしたストーリー。とても悲しい話ですが、とにかく生まれて健康に育ってくれるだけで奇跡だとわからせてくれるお話です。
ちょび読み
同じく小さな子供を持つ親としては、ほんとうに心が痛みます。でも、そういう子や家族が実際にたくさんいらっしゃるのも現実。
普段からも愛しくてたまりませんが、改めて自分の娘への愛情を再確認するきっかけになりました。by 匿名希望- 0
治ることを願ってしまう…
かわいい我が子の病気…切ないです。
四人の母親でそのうちの一人が二回入院していますがそのときは本当に大変でした。
心折れそうな事も多々ありましたので漫画に感情移入してしまいます。
これからどんな結末に向かっていくのか…最後まで絶対に読みます。by 匿名希望- 0