みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
子供を産んで
この作品を読んで、こんな風に考えてはいけないんでしょうけど、ウチの子が元気で良かったと改めて思い知りました。
最初っから泣けます。もし自分の子供がって考えてると尚更です。今何も無くてもこれから先何が起こるか分かんないし..
泣けました
自分の子供とついつい重ねてしまい、もしこんな状況ならと思うと胸がぎゅーとしました。涙腺がやばかった。
また小児病棟で働く人達の心づかいも心に残る話しでした。by 匿名希望- 0
切なすぎて、耐えられない。
自分にも子供がいるから、人ごとだとは思えないし、感情移入してしまい涙が出ました。by 匿名希望- 0
胸が締め付けられます。
同じ母として、読んでいて胸が締め付けられました。代わってあげられない、助けてあげられない無力感、辛いです。
苦しい
涙なしでは読めない話
まだまだ発見されてない病気や治療法がいっぱいあって
年齢だって、いつ病気になるのかもわからない。
どんなに小さくても一生懸命な姿に心打たれましたby TAKI13- 0
絵もきれいで読みやすいし、ストーリーが現実的で、読んでいて切なくなりました。でも、面白くて次から次へと読んでしまいました。
天使
親にとって子供はかけがえのない天使。虐待の話しも多いけど、このお話を読むと何気ない毎日も宝物と気付かされます。
主人公や家族、周りの人達との関わりあいにも色々考えさせられる話しです。by 匿名希望- 0
ありふれた闘病もの
どこかで見たことあるような、闘病生活ですが、気になって最後まで読んでしまいました。
現代医学でも治せない病気があるんですね。
息子の死と、その経験からボランティアとして働く主人公など、読後感のいい作品でした。by 匿名希望- 0
泣けます
泣けます❗健康に生まれたはずの我が子が完治しない可能性の高い病気に、泣けます❗
天使になってしまう赤ちゃんは沢山の贈り物と沢山の思い出、そして命の大切さを教えて逝ってしまいます。本当にそうです。by 匿名希望- 0