みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.1 評価:3.1 512件

みんな一度は夢見るよね

イケメン外国人と付き合ってみたい!とか国際結婚に憧れたりって、誰もが一度はちょっとは、夢見ることだと思うけど、そこに全力で行動にうつしている主人公のパワーに驚かされました。
    日本人との違いなんかを、ほうほうそうなんだーと思いながら読み進めていました。とてもテンポ良く読み進めることができました。おすすめです

ベッドイン?

そんなしてないから、タイトルとちょっと違うイメージあり。
    でも日本との異文化の海外の方々との話でとてもおもしろい。
    絵もわたしは好き。
    自分の環境にはないので、新鮮かな。
    面白くてどんどん読み進んでました。
    キャラクターの設定も結構好きかもしれません。
    おすすめします。
    読んだら止まらないかんじ。
    いいですねー

作者さんが少し心配になる

まあ気になるので先を読んでしまうのですが、毎回作者さんがただやり捨てられてしまう物語と言ってしまえばそれまでというか、、。
    もちろん脚色してある部分もあるのでしょうが、毎回どうしてこうも引っかかってしまうのかとむしろ心配になってしまうほどです。ささっと何も考えずに読めるので軽く読む読み物としては面白いと思います。

イエローキャブ

こういう人がいるから、イエローキャブとか言われるんだろうなあと思いました。こういう人のせいで、まともな国際恋愛・結婚のカップルも同じような目で見られるから迷惑千万ですね。とは言いつつ、著者がやり捨てされるところとか、野次馬根性で読むのは面白いです。身近に本当にこういう人がいたら付き合いたくないですが。

おもしろいけど

ちょっと節操がないなこの人、という印象でした

へー

厳しいレビューも散見され、確かにそうだなあ・・・・・と思わされる所もありますが、読みものとして単純に楽しみました。中身は薄く軽いですし、外人の男の人がみながみなこうかというとそうではないと思いますが、外国の人もチャラ男もいれば真面目な人もいるよなあ、気を付けないとと思わされます(笑)国ごとに特徴があり、恋するならこの国の人が良いなあと妄想して楽しみました(笑)

読みたい

テーマに興味あり!
    今まで外国の方と身近で関わること自体あまりなく、テレビで見るイメージしかありませんでした。お試し読みで作者さんの思う外国の方と付き合うメリットを読んで、たしかに!なるほど!と納得( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    もっと読んで外国の方の知識を増やして、あわよくばいいひとと出会いたい♡

by razu

お試し読みしました。
    出版の時期は見ていないのですが、絵やカラーのあたりがなんとなく懐かしい感じ?
    がしましたので、もしかしたらけっこう前の作品なのかなーと思いながら読ませていただきました。
    外国人と結婚したい理由が若干浅はかな感じがしてしまいました。
    が、チャレンジ精神がすごいなぁととにかく感心しました。

プロローグ読みました

プロローグ読みました。面白そう!外国人は素敵なところも沢山あるイメージだけど、確かにぶっとび方も想像つかないすごそうなイメージ。
    日本で見付ける外国人の彼氏探しっていうのは頭いいなあと思いました。
    ある程度言葉も通じるし、向こうの国へ行って探すと何から何まで覚えるのが大変で恋愛まで行き着くのが大変そう。

軽い女のハナシ

まあマンガとしてはおもしろいですが、実際には、エッチだけが目的の男性に、結婚前提で獲物を探してぶつかって空回りしているという感じです。
    温度差が顕著。

外国人好きの女の人は確かに独特な世界観がありますね。
    ここに出てくる男性たちは、既婚・彼女がいて、エッチだけを求めてうまいこと言う人ばかりなので、ちょっと怖くなっちゃいます。