みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.1 評価:3.1 512件

外国人との恋愛の現実

外国人と付き合ってみたいと夢を抱きながら読みました。現実は本格的な交際はなかなか厳しいのですね。。
    現実に引き戻されました。

絵は普通でしたが

体験談漫画として、面白いと思いました。この絵とストーリーが合ってた感じでした。いろんな国の男性たちとのストーリー面白いでふ

面白いけど

友達にもこういう子多いな〜!頭の中こんな感じなんだ、と分かってとっても面白かったです!ただよくこれを実践して漫画にしようと思ったな〜

面白いけどだからだよって感じ

自分が国際結婚した身として興味半分面白半分で読んでみました。
    自分の旦那は海外でもイケメンの部類、日本でしかモテないありきたりなレベルでもないし、作者さんが求める理想以上だと思う。だからこそ思った。
    そりゃあ無理だわ!と、、、
    外専になりすぎないファッションーとか、黒髪ロングーとか作者が外国人と付き合うためにしてる小さな努力とか、実際ぜんっぜん関係無いし、むしろ簡単な日本人に全力疾走って感じ。
    私は英語力もそんなにーだし留学経験もないけどまともな恋愛に置いてその辺関係ないし、日本語喋れない人でも相手が好きなら勝手に日本語勉強してくれるわ。多少でもね。
    そして私はむしろ作者とは真逆の行動が多かったわ。
    面白いけど、コレを見本にしたらそりゃあ外国人の良いところ見つからないだろうし、失敗しかしないよ。
    中でもロクでもないのにしか引っかかってないし。多分出てきた男達もイケメン!って作者は言ってるけど日本だけでイケメンになれる残念フェイスだろうな、、、
    外国人を狙いたい、知りたいと思ってコレを読むなら反面教師にするしかない。

まんま

タイトルそのまんまでした。
    外国人がどんな感じなのか気になって気になって笑
    思わず読んだのですが、ネットとかでのお話の方が面白いかも。

面白そう

試し読みだけしましたが、今後読んで見たい作品の一つです。作者の実体験が元になっているのがポイントです(^-^)

なるほど、そーきたか!

くだらなくておもしろかった。
    そんなん当たり前じゃない、的なことがてんこ盛り。どれもこれも予想内で。
    ネタとして描いてるんだろうし、ページ数の問題もあったんだろうけど、中身薄い~っ!
    ちょっと残念。
    ただ、最後のオチは笑えた。なるほど、そーきたか!って。
    逆に「もう○○にーっ」て決めて去ってからそのオチに行くまでの話を読みたいかも(笑)

マンガとして読むのはまあまあ面白いのですが、この作者自身を思うとバカ女で現実知らなすぎと思いました。実際の外国人なんてハンサムもいればブスもいますよ。なんかみんながレディーファーストで優しいと思っているようですが、冷酷な男性だっているし、普通の男性も優しい男性もいろいろです。本当に人として好きになって一緒になるならまだしも、外人だからって理由で付き合うの?本当にバカらしい。

まぁ普通の体験談としては

色々な国の人と交流するのは良いかもしれないけど(笑)すぐに寝るからうまくいかないと思います。まぁでも、出会い方からしてそれ目的な人しか当たらなさそうではあるけど。この人が何に目的を置いてるかによると思いました。すぐするからそれだけの結果しか得られないし、学んでいたとしても些細なことしかないのでそりゃあっちからしてもやり目以外の魅力がないんだろうなってバカな日本人女って言ってるようで恥ずかしい事はやめてほしいです(笑)

外国人の魅力

確かに職場に外国人が多くいると日本人より外国人の方がポジティブでコミュニケーション力があって惹かれる事が多々 笑

ほぼ初対面でも気さくに話しかけてくれるし、頑張って日本語で話しかけてくれる人もいれば仕事終わりにいきなりハイタッチしたりドア開けてエスコートしてくれたりほんとに紳士な人が多い 笑

私も出来れば外国人の彼が良かったなぁ 笑