みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

本屋で絶対に手にしないような漫画が読めるからめちゃコミは利用価値があるなあと思います。この手のシリーズは特にコミックスで欲しいとも思わないけれど、こういう形であれば読みます。現代社会から切り離された田舎の因習。見事な男尊女卑の世界。今は無いけれど、昔は似たような感じのことがあったんだろうと思います。ホラーです。
by 七八-
無料分だけと思ってるのに続き見ちゃう笑
でも、続きみたくなるくらい面白い漫画が多い!
まだ半分くらいしか読んでないけど、ほんと面白い!!!
ポイントあるときにまだガッと購入して読みたいと思います。
何を読もうか迷ってる人がいたらこれおすすめします。
無料で3話まで読める今読んでみたら良いと思います。by 匿名希望-
面白い。設定は今までこのサイトで読んだエロマンの中で一番面白いかも。
ざまぁみろ
と、しか言い様のないお話でした。
主人公は好きな人とは一生添い遂げられないけれど、そんな因習はいらないby 匿名希望-
このお話に限らず、昔は女性は色々我慢をしていたんだろうなと思いました。
このような性の風習的なストーリーは、結構、見かけたりしますが、最後に毒女展開になり、女性全員の立場が逆転したのは良かったです。
絵が可愛らしくて、線が綺麗ですので、どろどろせず、さらっと見れるかなと思いました。
見た目の良い男性には裏がある…といったお話でもありました(笑)。by 匿名希望-
続きが気になる!
話も面白いし絵も好き!一馬はどうなるんだろう
by ゆからあはなま-
これからの展開が楽しみ
容姿端麗な男性の陰には何か秘密めいたものが感じさせられます。女性がキャリアを築いていくことが難しかった時代は、こんな話があったのかなぁ。地方の慣習とか?絵は綺麗だし、読んでいて楽しい。今後の展開が楽しみだからリピして読んでしまうかも。どんな展開が待っているのかなぁと。楽しみ楽しみ。期待していまーす。
by ちょびにゃんにゃん-
予想外の展開でした。
まさかそういうオチになるとは。
でも、女をこういう風に見てるひとはいるとおもいます。
だから、すかっとしました。
本当は辛いはずなのに、闘ってツケを払わせるのに、勇気をみました。
言葉は悪いですが、ざまみろですね。
ほかの女性のかたも幸せになれるといいな。
こういうところは本当にあるのかな。by ゆなかろはや-
スッキリしました
1~3話ですが、落ちが良かったです。こういう話は、女性が狂って終わることが多いですが、きちんと男が成敗されるところがスッキリ~。すごくいい意味で裏切られました。絵も綺麗で読みやすかった。
無料3話のみ。
無料で3話読みましたがとても面白かったし、すっきりしました。
続きを読もうかなと思えた作品ですby ththsk-