この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• タップ

評価2 13% 108
評価1 4% 33
71 - 80件目/全101件

スッキリ

無料だったひとつのお話だけ読みました。最初は一馬さんが完全にいい人だと思っていたら何やら酷い展開に…ゲスです。お嫁さんがひたすら可哀想でしたが最後はスッキリしたのでよかったです。昔はこういったことが本当にあったのか謎ですが本当にあったら怖いですね。
    漫画自体も読みやすく女性も可愛いのでどんどん読み進めてしまいます。

どんでん返し

ネタバレ レビューを表示する

淑やかなヒロインみ待ち受ける仕打ちに、どんでん返しが待っているのは、実に痛快でした。過去の悲しみと、這い上がった女性の強かさ。画が、しっかりとしたストーリーからは想像出来ない柔らかさで、違う作者の作品ばかりを褒めてしまいましたが、まだまだだと感じ入りました。当時の女性の問題にも、絡めて描くストーリーは、痛快でシニカルです。

面白かったです。

いけにえ初夜儀式、面白かったです。こういう世にも奇妙な物語にでもありそうな世間には伏せている地方の村の怖い風習的な話が好きなので、まあオチは見え見えなんですが楽しく読ませて頂きました。世間に知られたら人権侵害どころじゃないぞ。しかし夫になる男クソだなあ、自分さえ良ければいいのか。怯える女性たちとどんどん逃げられないところまで追い込まれていく主人公がどうなるのか最後まで見守っていましたがなるほどそういう終わり方か…と、終わり方的にはスカッとするのかな?

グリム

ネタバレ レビューを表示する

くっそおもしろい笑
    このシリーズはほんとにいいわ(´∀`)
    毎回グリム系にはたのしませて貰ってますわヽ(´∀`)9ビシッ!!‌‌
    次のお話も楽しみで仕方ないですヽ(´∀`)9ビシッ!!‌‌
    ポイント…ポチッとして楽しみますわ(  Д ) ⊙ ⊙
    ほかにもグリム系は面白いのでみなさんも1度手にしたらどうでしょうか? 今回のはちゃんときりもよく完結無料で出してます♡

面白い!

エロが主かなと思って読んでいくと、大人の昔話でエロ要素は薄めでした。
    絵も美しく、話の展開がしっかりした起承転結で、面白く読めました。
    女性が嫌悪感を抱かずに、ドキドキする程度に読める作品なので、思いっきりエロを期待すると少し期待ハズレかなとは思います。
    タイトルがエグいだけに、ギャップを感じざるを得ませんが個人的には面白く読むことができてオススメです!

怖いけど面白い

3話完結なので、気軽に読み切れます。絵が綺麗で丁寧に描かれていて、私は、好きですね。無料から入りましたが、ストーリーに引き込まれ、題名が気になるものから、購入し、少しずつ楽しみながら、読んでいます。

鉢かつぎ姫は、日本の昔話で、知っていたけれど、こんな風にアレンジされるのは、とても興味深かったです。

スカッとしますね!

最初の三話を無料で読まさせていただきました。
    短編だったということも、あってスッキリ終わってます。
    絵も綺麗で見やすく、なによりストーリーが良かったです。

普通なら絶望するような状況も、主人公だからこその進み方になんだか、スカッとしました。

リアルでは考えられませんが、フィクションだからこその楽しみだと思います。

by 匿名希望

タイトルを読んで、普通に、嫁に行ったら酷い目にあわされてしまう、か弱い女性の話…?…っと思いながら、でも、無料だから、ちょっと読んでみよう!と読んでみると、大どんでん返しでした!途中までは、
    あーっやっぱりか…かわいそうに…。と、思いましたが、途中からは、よかったです!スッキリと、晴れ晴れとした気持ちになりました!よかったです!

ネタバレ レビューを表示する

とてもおもしろかったです!無料配信の1話だけですが、とても良かった。主人公の女性がただ村の変なしきたりに翻弄されて終わるのかと思ったら、体に毒があったとは!男たち、ざまあみろと思いました。主人公の結婚した男は最初、主人公を助けてくれてカッコいいし、ヒーローだなーと感心していたのに、実際はこんなクズ男だったとは!それが残念でしたが、タイトルがタイトルだけに、仕方ないのかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料の三話分を一気読みをしました。

ネタバレになりますが、
    最初はこのようは結末になるとは思わなかったから、
    読んでいて面白かったです。

大人しい未亡人の秘密はこうだったのか!

びっくり!

グリム童話の話はなんでも好きで、
    よくチェックしていましたが、
    この話は初めて読みました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー