【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(5ページ目)
おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみました。
大奥の話はけっこう好きで、おすすめ出来ます。by ねこ黒- 0
くらやみまつり
くらやみまつりの話はドラマティック!前半と後半で全く違う展開に。最後の女たちの復讐は、男たちの支配欲よりも怖い。
by 00mm- 0
スッキリ
レビューを見てスカッとするって聞いて読みました!
予想外の展開で最初村の男達が気持ち悪かったけど、全員に復習できてスカッとしました!by 匿名希望- 0
やっぱり
絵が綺麗ですね、グリム漫画読んでしまう。嫁の味見ねえ、しきたりすごいよね、ひどいくらいだ、昔は平気であったんだよね
アナタハン島
アナタハン島の女王を読んで、なんとなく名前だけ聞いたことがあったがどういう事件か知らなかったため、学ぶ機会を得られてよかったです。
夏にぴったり
どのお話も凄惨なシーンがあり、怖いイメージです。大人っぽいシーンもあるので、緩和されていますが、背筋がヒヤッとするこの怖さは、夏にぴったりかもしれません。
いい旦那さんに出会えて良かったねって思ってたのに、最悪な事に。最後は復讐してスッキリ…以外な展開でこうなるかって引き寄せられた。
怖い
この時代は女性に人権はなくただ道具として使われる。とても恐ろしい時代だと思いました。騙されたとはいえ、簡単に嫁に行くのも悪いな、って思いました。初婚でもないのに、若くてきれいな男性が選びますか?
とっても読みやすかったです。
絵も綺麗でサクサクと読めました。
昔ほど女性ってモノのように扱われて、男尊女卑が凄かったな、と。
こんなに酷くないですが田舎に行くとまだ男尊女卑の考えがある人がチラホラいますよね。by 匿名希望- 0
よくやった。
小夜子さん よくやってくれた。
村の女達の恨みを はらしてくれた。
すっとしたぞ(⌒‐⌒)by 匿名希望- 0