みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんとうにこうゆうことがあるんでしょうか、、、こわいです笑 でも気になってよんでしまいました。女は強い。

エロ要素ありのおとぎ話。
    最後は悪が懲らしめられるっていう。
    ポイントが貯まったらor無料分がチャージされたら読み進めようかな。

時代物

短編集です
    昔の迷信を本当に信じる日本
    女性を下に見て物としか扱われない
    でもそんな男性たちをギャフンとさせる
    スカッとする短編集です

えぐい世界

表紙イラストにもなっている巻頭作を読みました。なんというか、恐ろしいよりもエグい話で、本当は恐ろしいグリム〜とは違う単純に気持ちの悪いストーリーでした(T_T)

しかし

このシリーズのマンガ化を思い付いた人は、相当の知恵者だと思う。マンガ家か原作者か編集者かはわからないけど。

最初の話だけ読みました。エグいシーンもありましたが、最後はスカッとしました。今まで抑圧されてた悲しみを考えると、そんな単純な問題ではないのですが

女性が 昔からの言い伝えやしきたりで
    性的被害に合うのが とても許せない。絵は綺麗なんだけれど 男性側の卑劣な人たちは おじさんばかり。せめて イケメンにしてほしい

無料分のみですが、怖い話でした。どうして彼女が体をゆるさないのか理由が最後わかりすっきりしました。ただ、続きは買わないかな〜

グリム童話って元々怖い話っていうか、えっちな話っていうイメージがあったからこういうものなのかも?絵は好きです。

怖かった〜。主人公の夫になる男が最初はいい奴だと思っていたのにとんだゲス野郎でした。まぁ最後はざまあみやがれといった所ですが、なんとも後味の悪い話でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全107件