みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
おもしろい!
絵もかわいくて、ストーリーもめちゃくちゃおもしろいです!こういう女の人が活き活きとしている作品がめちゃくちゃ大好きなので、こういったお話は大好きです!昔の風習とか古すぎますね、、この男の人も最低ですし、自業自得ですね(笑)すごいストレス発散になりました!続きが気になるので、購入して読むか検討中です!
読み終えた感想は、凄く現実離れした内容だなあという感じ。絵からして少女マンガな感じはしていたし、進展から結論までふーんという感じ。もう少しひねった内容があればお金を払って読もうと思いますが、そう思わなかったのが本心です。エロくはない。きゅんも特になし。絵が好きな方は勉強になるのでは?という感じです。
こわいこわい
話の内容はむなくそな感じがします。(すみません、、、汗)
なかなかグロテスクなものが
お好きでしたらまぁ読む価値は
ありますかね。
グリム童話っていうくらいだし。
最後まで話読めばスカッと
するかもしれません。
わたしらあんまり得意な
感じではないです。
なのだ続きは見ないですねぇ。
お試しに一堂読んでみてはどうでしょうか。by ゆずあお- 0
うわぁ…
一話目が無料だったので暇つぶしのつもりで読んでみましたが、予想外の展開にびっくり!
この話はフィクションでしょうが、昔、特に地方では女性をコミュニティの所有物としていたところもあったのでは…
女性は男性に従うもの、だなんてどんだけ男が偉いの?と言いたくなります。
お小夜さんも孤独から解放されて、ブラックなハッピーエンドにスカッとしました(笑)
三話目の鉢かづきが気になるのでポイントが溜まったら読もうと思います。by 匿名希望- 0
恐い…でも読みたくなる!
内容はかなりドロドロでグロいと思います。読み終わった後も、後味がいいのか悪いのか…気分は上がりません↓
でも、時代背景が現代ではないので、ホラーやサスペンス映画を観ている感覚で読めました。短編読み切りなのと、イラストがきれいなので、ついつい結末が気になって購入しました。まだ未購入の分も読んでみたいと思ってます。by 匿名希望- 0
まんが グリム童話集は私にとってはとても読みたくなる作品ばかりです。
一般的な作品は、幸せにならないと満足できないけれど、グリム童話集だと終わりが悲しくても、怖くても昔の話として見ているため
自分と重ならないところがいいですね。
たくさん読みたいけれど、読みたいのがたくさんあるので迷います。どれを読もうかなぁ。by しろじろ- 0
気分E~
女郎蜘蛛みた~い!
しおらしい 女の人だと 思っていたら…
大人しい 男性かと 思いきや…
人って わからな~い!
でも すっきりした!
どこかに こんな風習が あっても
おかしくないかもね。
短篇に なっているので 読みやすい
絵も とても見やすくて
他の短篇も 気になるので ポイントの
残りで ちょこちょこ読ませてもらいます。by バルンバルン- 0
面白い!!
絵が綺麗でストーリーも解りやすく面白かったです。
でも、短編なのでストーリーが早足で進んで行くので深い話を読みたい方には向かないと思います。
個人的にはおすすめです。by 匿名希望- 0
無料分で1つの話が読みきれるのが良かったです。
by のぶ子- 0
どんでん返し
昔の話からの展開であまりきたいはしていなかったのですが
とても面白かったです
前後の女の人は、自噴の意思が持てずにいたのだなぁ~とか
性のはけ口に?なるのは昔も今も同じ、、、
少し影を持っている主人公にてをさしのべた青年。
不安を持ちながらも新しい場所を求めてついていった先には、、、、
人里離れた村の決まり
村の女の人の影のある、雰囲気
、なるほどなぁ、、となっとく
どう乗り越えるのかと思ったら、あっと驚く結末にスッキリ!by 匿名希望- 0