みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ざまあみろ
って、感じです。
無料3話分読み切り完結かな?だけ読みましたが、実際には無いけど…かも知れないが、万が一こんな下劣な風習があるとしたら、漫画のラスト見たいに、ざまあみろ!の末路が良いです。
人体の凹凸が性別とは逆にあるとしたら、
女性は同じ事が出来るのかしら?
男性は強い。から来る歪んだ思考回路は全くわからない。
女は無理矢理やられたら心身共にボロボロになるのに、何故無理矢理…の漫画が多いのかしら。by アッチョンプリケ-
わかっているのに、読んでしまう
古いしきたりや風習は色々あった地域やお祭りなどがあるので、本当にあったのだとしたら怖い話だなと思いました。
女性をそういう扱いをしてた時代があって、その状況は昔は今より男尊女卑が凄いというのは事実なので
この話は半分本当な感じがします。
今は時代は変わってますが、こういう流れはAVなどでそそられる対象としてよくあるので、そそられて読んでしまいました。by はんたま-
無料分しか読んでないですが、なかなか面白かったです
絵もキレイで読みやすいし、ストーリー上こじつけっぽいところもなかったです
こういう風習ってほんとにあったのかな~
まだほんとはこういう風習が残ってるところがあるのかな~って考えるとこわいですね
昔から女は道具というか今でいう人権はほんとになかった時代ですから
でも最後に大どんでん返しがあったのでスッキリしました❗by 匿名希望-
絵もきれいで読みやすいです。どこまでが実話かわからないけど、過去にない話でもないのかな?
アナタハンの女王は史実もあるようですし。
どのストーリーもさくっと読めるのでおすすめです。
さいきんこんな感じの昔話系のまんがが多く、どれも似たようなかんじですがこれは絵も内容もかなりよくできていると思います!by 匿名希望-
無料の分だけ
無料の分しか読んでないのですが、くらやみ祭りが読めてよかったです。
このような風習って、むかしは本当にあったような感じがして、読むのが少し怖かったです。でも最後が割り合いスカッとする終わり方で、男たちにバチが当たったのでなかなか良かったです。絵も綺麗で、またポイントの余りがあれば読もうかなと思いました。by 匿名希望-
どうなるかとハラハラしたが、意外な展開にビックリとても楽しい内容だった!グリムにしては、とても良い!!
by なっちむ25-
薫先生らしい、ホラーなお話しだと思います。
嘘をついて田舎に一緒に連れ帰る男も悪いですが、
凌辱する村の男たちも最低です。
それにあとに残った女たちも十分に怖いですね。
昔の武将たちは暗殺防止の為に幼い頃から少しずつ
毒を飲んだりして耐性を作っていたらしいけど
フィクションとはいえ、やっぱり怖い話しですよね。by 匿名希望-
ひどいと思いましたが・・・。
トキメキは、やっぱりもとめちゃいますよね??
ただ、トキメキで押さえるか行動するかによって、色々とかわることがあるから、こわいな・・・。
と改めて実感させられる漫画ですね。
結婚したからといって、安心もできないし、だからといって24時間は監視できませんからね。
続きの気になる漫画です。by 匿名希望-
おもしろいけど
やっぱり恐い。
昔は、女は性処理道具か産む機械として扱われる現実があったのだろうと想像します。(馬鹿な政治家が本音を失言したりとかありましたね)
男性全てとは言いませんが、現代においても機会さえあれば次々と新しい女を試してみたいという願望は、あるかもしれません。まあそういう性というか本能に生まれついてますし。
ゲスな連中は結果的に全滅でスカッとする展開です。大人しげなヒロインからは想像もつきませんでしたが。
しかしこれまでの、女達の積年の恨み辛み、若いゲスがたった一人で受けるであろう生き地獄を思うと、自業自得なんですけどやはり恐い。-
怖かった
色んなしきたりがあったことや事件を知り、今の時代に生きていて良かったと心から感じました。
女性の生きるための力は本当に強いし、男性のズルさがすごく強調されている内容でした。深夜についつい、読んでしまう内容でした。後味は悪いですが、好きな人は好きだと思います。by 匿名希望-