この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(27ページ目)

• タップ

評価3 41% 342
評価2 13% 108
評価1 4% 33
261 - 270件目/全355件

3話の無料配信分だけ読みました。
    何故“グリム童話”なのかがちょっと分かりませんでしたが…
    3話でしたが話が完結されていて、スッキリと読み終えられました。
    クールで格好いい男性に助けられて、この先いい展開なのかとドキドキしていたのに、まさかの罠があり、でも最後にはどんでん返し。
    あの男性がその後どうなったのかがすごく気になります(笑)

怖い

予想だにしなかった結末…女の執念を見た気がしますね!!((( ;゚Д゚)))まぁ、そもそもこの作品に出てくる男たちのゲスさ加減には吐き気がします。しょっぱなの酔っぱらいから始まり村長…そしてこのメガネ。男色かなんだか知らないけど女をバカにするのもいい加減にしろっつーの。最後は一言「ざまぁ」ですね(+_+)

怖い。

主人公は、良い人ぽい人でしたが‥…
    悪い男の群れに、生け贄的に連れてきた
    嫁さんにしてやられる
    自業自得で、ある意味ハッピーエンド?
    逆ハーレム状態(苦笑)
    因果応報的な感じのお話。
    女好きなら、双方楽しく日々を
    「暗闇祭り」で楽しく過ごせるみたいな(笑)
    誰得な話で、ヒロインをやると終わる
    お話。

by 匿名希望

無料分しか読めていませんが…
    こわいですね〜昔はここまであったのかわかりませんが、女の人は下に見られていた時代があったのは事実ですよね〜、ってことは有り得そう?えーこわっ!
    助けてくれたと思った男の人も最低なやつでヤダな。ちゃんと最後男たちが痛い目にあったので少しはよかったけど。私好みではなかったようです〜

気になる話

無料分だけしか読んでいないけど、他の話も気になってくるマンガです。
    現実にはありえないような設定なのに、どこか本当にこんな村が存在するんじゃないのかな?と、リアリティーもある設定でした。
    毒女ってゆうものが、ちょっとリアリティーを欠いてしまいますが、最後はなるほど!と思えるような展開だったので、すっきりしました。

怖い…

無料分の3話までを読ませて頂きました。
    怖い。けど最後はスッとする感じのお話でした。
    この人をここの花嫁さんに選んだのは、何かの運命だね。
    というか、グリム童話ってことは、こんなグリム童話が実際にあるってことなのかなあ。
    怖すぎ。女を道具としてしかみないから、こういう事になるのよね。
    この旦那さんが最終的にどうなったのか、気になります。

意外な結末でした。男どもざまぁみろ!って感じ

by 匿名希望

マンガとしては、絵がきれいで主人公の女性も可愛らしく描かれていました。
    第一話のこの風習は実際どこかであったかどうかは分かりませんが、初夜の様子を穴を開けたふすまから親戚一同で観る風習があった地域が存在していた位なので、恐らく近いものはあったのかなと思います。
    女性を道具としか見ることができない、そういう身勝手な男達は滅んで結構。マンガは痛快な内容でしたが、実際は、辛く悲しい思いをして亡くなった方が多かったんだろうな…

今までにない

女の体液が毒、と言う、設定としては少々飛んでいるようにも感じますが、今までにない設定の漫画に読み応えを感じました。
    絵も綺麗ですし、生々しさも美しく表現されているので、読んでいて心地良いです。
    女たちを守る女として、村に連れてこられた「毒女」。
    この先の展開と、生き様を読むのが楽しみです。引き続き読んでいきたいと思います

by 匿名希望

もしろかった~初めの話のどんでん返しがよかった~絵もきれいでした。しかし、このボンボンは悪いヤツなのにヒーロー顔してる(笑)そして、口説いてくる男の顔はゲスな感じが分かりやすい(笑)ボンボンの親父もゲス顔で一目で悪いヤツのってんけったので…最後の結末にザマーミロって思えた~ちゃんと大事にしろよ~若い嫁なんだから

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー