【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(26ページ目)
無料話のみ読みました。
無料で一つのお話が読み切れるのが親切です。
他の方も言ってますが、もしかしたら、どこかでこんな事があったかもしれないですね。
最初は紳士だと思った男性がかなり下衆でしたが、まさかの展開で女性全員の恨みが晴らせて良かったです。
主人公の女性も自分の忌々しい体質が人の役に立って、きっと救われたでしょう。by 匿名希望- 0
絵がきれいであることと、ひとつのお話分の3話が無料だったので、試しに読んでみました。「まんがグリム童話」というタイトルから、グロで恐ろしいストーリーだと予想はつきましたが、やや控え目かなーと思いました。騙されて連れて来られたら主人公が最後に仕返しできたのはよかったけれど、後味はよくないので以降のお話は買わないかも。
怖いかな…
無料分を読みましたが、続きの購入はないかな~。
本当にこんな村があったらと思うと、気持ち悪くなっちゃいました…汗。
胸キュン系が好きなので、ホラー要素ある&襲われる的な展開が好きではない為に、私には無理でした…汗。
ちゃんとオチを見ないと気持ち悪かったので1話分は読みましたが、女性が救われるというオチで良かった!!by こう見えてマンガ好き☆- 0
無料お試しの3話だけ 読みました
レ◯プ的な感じの内容だったので、ちょっと・・・と思いましたが、最後は、やり返せてたので、それがせめてもの救いでした
続きは、ちょっと読む気になれなかったかなぁ…無料分で充分でした。
でも、昔の日本なら、こんな忌わしい風習とかあったのかもって思うと恐怖…
生まれたのが現代で良かった。by 匿名希望- 0
無料分のみ
無料で読めるとこまで読みました。
とりあえず完結したところまで読めたので、続きは検討かなぁ。。
絵も悪くないし、展開もよく読みやすいです。でも、グリム童話?だからなのかなあ。
お話の内容はやはりややグロイってゆうか、読み終わった後にスッキリ感はありません(笑)
それでも、こーゆう話は好きなので読んじゃいますけどね。ポイント余ったら続きもありかも。by 匿名希望- 0
おもしろい!
クライマックスでせいせいしました!笑
最初は惨めな女性たちの話が続いていくのかと思っていたら、短編で2話で完結して、しかもすっきりとできるいい内容でした。
グリム童話とはそういう意味だったんだ…と納得。
2話で読みきれたので飽きもこないし、また購入して読んでもいいな、と思えるほどでした。
絵も綺麗です。by 匿名希望- 0
ネタバレ
なんだか
リアルな性の事情で
見入ってしまった。
しかし、
想像していた展開とは、違い
なんだかあまりに現実離れしていて
腑に落ちないところもあった。
もう少し
ドロドロであっと驚かされる展開を
期待していたので現実離れしているオチにはがっかり。
もっと期待を裏切ってほしかった。
絵はすごく好きです。
今後に期待です。by 匿名希望- 0
これって…
これって全部実話の話なんですよね?
3話ごとに話が変わり、どんどん読み進めていくことが出来ます。
それも見やすく読みやすく絵が自分好みのイラストでとてもいいです。
実話?だからこそ、こんなことがあったのかと思いドキドキしながら読んでいます。
そこまで長い話でもないし
面白いので思わず全話購入しました。by 匿名希望- 0
こわい
さいしょは一馬がとてもいい人に見えた。なのにひどいやつだとおもった。あんな村は女の敵だと。おとこたちもきもちわるいし、さいごはみんなしんで少し怖かったけどざまあみろとおもった。女を物としかあつかわないやつらには適切な成敗の仕方だったとおもう。昔はほんとにこんなことがあったのかな。フィクションならいいけど。
三話まで読みました。
女を人間とも思わない仕打ち、昔は当たり前にあったのだと思います。
作話ですが、リアリティーあって、ゾッとします。
もし、亡くなっても村ぐるみで不問に伏すだろうなと。
まして、この時代の女性は辱しめを受けたら、他人には相談できないだろうし。
未亡人として操を守っている主人公かと思いきや、最後にどんでん返しが待っているところがスカッとしました。by 匿名希望- 0