みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1話だけしか購入していませんが、この1話目は、初めは紳士的で優しい人かなぁ、、、と思っていましたが、実は、、、みたいな感じで最後は、いい気味と思ってしまいました。
怖い
無料期間があったので暇つぶしに読みました!!!まさかあんな能力があるとは……もし自分にあったら怖いな(* ̄□ ̄*;
むかし話?
古い閉鎖的な日本の昔の村にあったような話。けれど話の展開は、そこでは終わらずに意外な方向へ進んでいく。読んで悪くはないと思いますけど、話の展開にちょっと強引さがあるかな。女性の側としては、若干胸のすくような内容ではあるけれども。全体的に物語が薄いように思えます。
by 奥歯が痛いな- 0
いいひとだと思ってた若ボンが、実は酷いやつだったとは!でも、ラストは仕返しできてスッキリ。
無料分で完結まで見れたので★★★★でした!by 匿名希望- 0
面白かった
最初はよくある内容かなーなんて思いながら読んでいましたが、最後はいい意味で裏切られてスッキリする内容で面白かったです(^^)
by むかー- 0
凄く良い!
すごく面白くてすぐに、読み終わりました。読み終わった後のサッパリ感というか、清々しい気持ちになりました(笑)
こわ
無料配信中だった3話分だけ読みました。こんな時代がほんとにあったのかは分かりませんが、そうだったら怖いなと思いました
最後がすごい。
くらやみ祭りの話だけ読みました。
ヒロインは助けられたのかと思いきや、騙されて嫁に来て、男たちに酷い目にあう。
だけど、最後の最後でどんでん返し…。
スッキリしたけど、結構怖かったです。by 食いしん坊万歳- 0
古い時代を描いたお話だから絵が古いかな。よく言うと時代が分かる。やられっぱなしかと思いきやまさかの展開!主人公がかっこよく思えた。
by tamaei- 0
あぁこわいこわい。
学生時代、この作者さんと双子の妹の楠桂さんの作品が好きでした。少年少女漫画とは違いますが大人向けのお伽話の短編集です。
by ys28k04- 0