【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(22ページ目)
怖さとエロス
怖さとエロスがある作品も面白いなぁと感じた作品でした。
無料分しか読んでいませんが、ちゃんと完結まで読ませてくれて、この作風が好きな方は購入しやすいかと。
こういうしきたりがある村って本当に存在したのかな?
もし、自分がそんな事になったら怖いなと自分と重ねて読むと、その恐ろしさが深まりました。主人公は強いですね。
ミステリー要素もあって3話でも充分楽しめました。
また、続きも読んで見たいと思います。by 匿名希望- 0
面白かった
この作者さん双子の姉妹で、子ども向けを描いてたもう1人の方の漫画をよく読んでいました。
今回懐かしくて無料だけ 読んでみました。
この作者さんの漫画は大人向けの印象でちゃんと読んだ事なかったんですが、面白かったです!
最後の大どんでん返しがすごく意外で、女性を軽く見て苦しめていた男たち全員に復讐できてスッキリしました。by 匿名希望- 0
1話目は意外な結末
てっきり主人公がドレイのように扱われて苦しみ続ける…という結末だと思っていたら、体液に毒があり襲って来た男たちを殺してしまうなんて、なかなか思いつかなかった。期待を裏切られる結末だったので、結構面白かったです。絵も、綺麗と怖さがマッチしてて、大人のグリム童話にぴったりだと思います。続きが気になりますね。
by にくにゃん- 0
無料だったので最初の話だけ読みました!
もし本当にあんな儀式が日本にあったとしたら最悪です、、、
一馬もヒドイ人ですね、、、
毒にやられて男が全員死んだのはなんだかスカッとしました!!
最後、女に興味ない一馬が逆に女にやられてしまう?のも自業自得だし、、、
こういう話は女の人がかわいそうで終わるけど本当にスッキリしました。by 匿名希望- 0
無料分で読める、3話まで読みました。
無料で1つの話を読むことができ、とてもありがたかったです。
昔はこういう風習があったりしたのでしょうか…
男尊女卑なんてもんじゃない、酷い世界ですね。
でもこの話は最後どんでん返しがあり、スッキリしました。
他の話にも興味があるので、少しずつ読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
初めて読みましたが、面白くてついつい読んでしまいました。ストーリーもイラストもとても好みです!新しい漫画も楽しみです!また、女人の強さを感じました!形勢逆転ですね!最高です!騙した男は最低でしたが、読んでてスッキリしました!女人も綺麗で絵も綺麗で見やすかったです!オススメなのですので、いろんな人も見てもらいたいですね!
by けいぽこちゃん- 0
絵が綺麗でした
絵が綺麗で読みやすかったです。日本のお話のようでグリムではないと思いましたが、個人的に好きな時代のお話だったので面白かったです。2話完結で無料分で終わったのもとてもよかったです。静子さんがかわいかったです。あのお父さんからあんな息子が生まれてくるのかと思いましたが、そもそもお父さんがお父さんじゃない可能性が高いのでした。
ムラのしきたり
無料分のみ読みました。
民俗学の本などを読むと、こうしたムラのしきたりが実在した記録は日本各地にあります。
こちらの漫画には激しい描写はありませんでしたが、それでも「そんなに乱暴にしたら(花嫁が)死ぬんじゃねーのか」と村人が心配するようなセリフがあり、思わず(どんなプレイだよ。。)と突っ込んでしまいました。
最後は、お伽話のように上手く纏まっていましたね。by 匿名希望- 0
最初の話だけですが
最初の話だけですが読みました。
男目線の後味の悪い漫画かなと
思っていたら意外とすっきり?する話でした!
まさかのメガネイケメン最低すぎて
最後ザマァと思ってしまったw
イケメン優しそうに見えたのにな…
まじめに考えたらおかしな話ですが漫画なのでありかと。
読みやすかったです。
が、ちょうど良かったので続きは見るか微妙です^^;by 匿名希望- 0
なかなかないと思います!
昔は女の人って、本当に色々な意味で不自由だったんだろうと改めて思いました。ずっと広告を見てから気になってはいたのですが、読後感があまり…というレビューがあったので、躊躇していた所、無料で読めると知りく3話分だけ読んでみました。
まさかのどんでん返しで、私はちょっとすっきりした位です。笑
が、現実はこうはいかず、苦しい思いをして耐え続けた女性達がたくさんいた事は忘れてはいけないと思いました。
絵はとても綺麗です。
ポイントが溜まったら続きを購入したいなと思います。by 匿名希望- 0