【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(19ページ目)
まだ無料分のみですが
無料分だけで1つの話が完結してくれてよかったです。絵は上手なのかよくわかりませんが、見やすくて、話もとても読みやすかったです。最初はあの優しくしてくれた男性と結ばれるのかと思いきや、あの儀式は胸くそ悪かったですが、最後にスッキリしてざまーみろでした。他の話も気になるので続きを購入しようと思っています。
by じむぱーそん- 0
怖いけどよんじゃう
最初は気になって試し読みで読みましたが、内容が結構怖くてびっくりしました。だけど、毎回怖いもの見たさからか続きを購入してみてしまいます。人間の醜さがリアルに語られていて、最終的にはすっきりする話もあれば、逆に怖くて終わってしまう話もありまく。物語が短編短編になっているので読みやすいです。今後ともスカッとしたいときに読みたいです。
毒を順応とかすごいけどありえない気もする
怖いけど面白い
なぜ身体に触れさせないのか、はじめは理解できませんでした。身体には一切触れないから結婚しましょう。そういう約束で彼の村に向かいますが…。なぜかその村の女性たちは幸せそうでない…。その夜のお披露目会で女性たちが幸せでない理由が分かる。村中の男たちへのお披露目。みんなに犯されまわされ…。ところが朝になると男全員死んでいる。実は女性は身体に毒を持っていた。
面白かったです。by 匿名希望- 0
ちょっとすっきり
お小夜のとお夏の話を読みました。
お小夜の話は、結婚初夜前日に村の男たちから犯されるというとんでもない儀式に連れてこられた事を直前に知りつつも、ある手を使って逆襲するというもの。
お夏のは、一発逆転!
女が男の身勝手で痛め付けられるのは読んでいて辛かったですが、したたかに考え耐え抜き最後はスッキリしました。by 匿名希望- 0
最初の3話だけ読みました。
グリム童話なんですか?
花嫁を村人で味見するとかいう気持ち悪い話。
儀式の途中で誰も出てこないというからどうしてかと思っていたら、
皆毒がまわって死んでいたというオチ。
虐げられてきた女性の逆襲という感じでスカッとする展開ですね。
いつの時代の設定なのか、グリム童話がなぜ日本の設定なのか、よくわかりませんが別の話も気になります。by 匿名希望- 0
可哀想から転じて
最後はちょっと仕返し出来た感じで、スッキリしましたが、でも毒女って事は好きな人が出来ても関係を持てないんだなーって思うと悲しい事だなーと。でも、話としては好きです。
鬼畜な村の男達が成敗された感が良かった良かった。女を道具扱いする男は嫌ですねー!実際にこんな村があったら嫌ですよね、鬼畜しか居ない村。by くクラビット- 0
3話までの無料分で話は完結していたので、結末まで読めてラッキーでした。
話は男尊女卑の昔の日本の嫁入り。
不快になるような場面もありますが絵が綺麗なので、不快感は少なかったです。
後半は逆転するので、スッキリしました。
だけど、個人的には旦那さんまでグルで悪人だったのは残念な気持ちになりました。
イケメンの悪人には注意ですね!by 匿名希望- 0
9話まで読みました。
どのストーリーも、最初はハラハラしたり男性たちに対して怒りを覚えたりしましたが、結末を読んでみると、スカッとしました!!
予想外の展開でストーリーが終わるのですが、どれも読んでいて気持ちのいいラストでした!!
女性は男性の言いなりにならなくてもいい、本当は女性は強いんだ!と元気になりました。by 匿名希望- 0
面白い!
全話読みました。昔は男尊女卑の考えが強くこういうことが普通にあったのではと思うとゾッとしますがどの話も結末はスカッとします。