みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.3 評価:3.3 837件

グリム童話

また、違った観点というか、大人のグリム童話です。
    表の内容でなく、裏側というか、内容にはそっていますが、私は個人的には楽しく読むことができました
    グリム童話は小さい時に見ていたので、大人になってこんな形でみれたのは、ある意味いい勉強になったとおもいます。
    ぐりむ童話好きな人なら
    一度は見てもいい作品かもしれません。

すっきり

今も、どちらかというと女性の方が不利な立場ではありますご、昔はそれ以上に不自由な時代だったんだろうなぁ〜〜と感じました。
    それにしても、こんな村の風習は怒りしか覚えません💢
    自分の娘が同じ扱い受けてもなんとも思わないのか!?と…
    でも、最後のどんでん返しですっきりしました!
    ポイントある時に、続きも購入します(^^)

話がちょっととぶ

はなしがちょっととんであれ?となったけど、まぁまぁ面白いです。
    エロさが中途半端な感じですが、わりと新鮮にみられるかと思います。
    最後までよもうというのはなかったけど、なんやこんやそれなりにつづきをよんでしまっていました。
    軽くよむのにはみやすい!絵がもう少し自分好みだとよかったなぁーー!思います!

by Yuumii

安定の

安定のエグさとエロさです。
    さすが長年シリーズ化されているだけあります。ハズレはないです。

無料で読めるとのことで、
    読んでみましたが、他の作品とは違い
    親切にきっちりひとつの話を
    最後まで読み切ることができて、
    すごくスッキリしました!!

グリム童話って怖い話かと思ってましたが
    こちらの作品の展開はまさかすぎて
    おもしろくておもしろくて。
    また読みたいなーって思わせてくれる
    作品でした。

暗闇祭り

暗闇祭り読みました。なんとなーく読める展開でしたが最後のオチは意外で…というかこじつけ感が凄かったですが、まぁ面白かったです。個人的にはもう少しエロ的要素が多い方がもっと面白かったのに…と思いました(笑)ちょっと物足りない。とは言え他のお話も気になるのでポイントが追加されたら読んでみたいと思います。

最初はよくある非現実的なストーリーな印象でしたが、最後にどんでん返しがあり面白かったです。女が男に復讐したいという気持ちもよくわかるし、最後の結末はスッキリしました。女は男のオモチャでもないきちんと意思の持った人間であるという強い意思も感じました。なかなか次が読みたくなる展開のテンポの良さは良かったです

なかなかヘビーな内容

可愛い絵柄ですが お話はかなりヘビー
    昔々の日本では本当にこんな事があったんじゃないかな と思います
    現代でも女性は性暴力の対象にされる事がかなり多いですもんね…
    哀しい運命に弄ばれる主人公なのに
    更に酷い目に遭ってしまう
    救いは無いの?と思ったら最後の最後でスカッと◯ャパン!
    祭りに参加してた奴ら ざまあみろと思いました!

無料のお話だけ読んでみました。
    よくありがちな、どこかの村の古いしきたりで、村の男達に犯されるという話でしたが、それで終わりではなく、大どんでん返しがありました。それのおかげか、内容の割には、読んだ後にそれ程嫌な気分にはならずに済みました。
    どうも絵がイマイチ好きではなかったので、星マイナスしました。

グリム童話シリーズが好きなので
    この本も面白かったです。