みんなのレビューと感想「精一杯の恋」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

本当に本当に素晴らしい作品です。本当に少しながら、リアリティーなどにかけるところは、あるのですが、女の子の描写のクオリティーや女の子や男の子の心理的な面は、的を得てると思います。本当に恋する気持ちや恋愛や片思いの心などなどが本当に素晴らしいほど上手くかけているなぁと思いました。少しずつ忘れたら頃にまた読みたいです

安定の可愛さ

春輝さんの絵は安定の可愛さです
    特に女の子が、女の子の魅力を最大限に表現されてる感じがします!(なんて偉そうですが笑)

電子コミックはタイトルや設定あらすじもですが、カラーだと特に絵が可愛いかも大事なポイントなので表紙の絵が可愛いとついついみたいなと思っちゃう感じです

今後のストーリー展開にも期待

絵が好きすぎる

やっぱりこの作者の絵は自分の好みにドンピシャすぎる。純粋に見えるのに無垢に見えるのに、そんな女の子がいってんエロい姿を見せる描写は、やはりなによりも興奮するし、一種の切なさや儚さのようなものまで感じて、言いようのない感情の揺さぶりがある。どんどん続編に期待したいし、過去の作品も全部あさって読んでみたい。

面白かったです!
    女の子可愛い!
    私も旦那と年が離れてるのでなんとなく気持ちわかります!
    でも好きなんだから仕方ない!
    でもこの男なんか嫌なんですけど!
    本当に好きなの?
    本当に好きなら年の差なんて関係ないじゃん!
    家族にも堂々としてろやと思いました。
    なんか腹立つな〜!
    こんな奴に可愛い女の子はもったいない!

絵も話の内容も

絵も話の内容も面白いです。
    高校生だった彼女と、ひとまわり違う彼との話は、同じ様な環境になった過去があり、想い重ねながら読んでしまいました。あの頃の大人の男の人へのあこがれや世間を見えてないからこその、王子様と思える視野の狭さを男性側が冷静に感じている、最初の設定も、私的にはワクワクしたところです。嫌われようとハードプレイをする辺り、男性と、女性の気持ちの組み立ての違いを、改めて感じました。

前から

この絵がとても好きなのですが
    特にストーリーも良かったです♡
    最初の話の女の子が可愛すぎです。
    男の人一瞬最初わからなかった
    オンオフギャップですねw
    来月になったら続きを読みたいと思います!
    サクサク読んでしまいそうです。
    長過ぎず短過ぎずの話が読みやすいです。他の話も気になります!
    みんな可愛いのかな^ ^

春輝さんの作品は過去にも何作品か読みましたが、相変わらず描写が綺麗で見入ってしまいました。年の差恋愛って上手くいけばお互いに刺激もしあえますが、不安が付き物なのも確かですよね。周囲からの声や態度も中々厳しい物が多いですし………そんな中で一途な思いを表現している女の子は本当に健気です。男性にもその気持ちが理解してもらえますように。

by 1912

ほっこり

エピソード1のみ読みましたが、女の子がかわいい!絡みシーンも艶っぽくて、また複雑な心情がうまく描かれています。男が、わざと嫌われようとふるまうのが切ない。。。それでも好きだと訴えるかわいい女の子!この彼氏は本当に幸せ者だー!最後はハッピーエンドで、後味良くほっこりさせられる作品でした。傑作だと思います。

年の差の恋

田舎で年の差って白い目で見られるのかとちょっぴり残念でした。
    知り合いが居れば、誰だって世間体気になるとこなんかな。
    春樹さんの絵は、いつも色っぽくて綺麗で読みやすかったです。
    一途で、大人な秋穂が良かったです。
    ハッピーエンドでよかった!
    短編なのでポイントあれば買い進めていきたい。
    他の作品もかなり気になりました。

絵もストーリーも好き

春輝さんのファンで、昔からよく読んでました。まず、女の子の絵が可愛くてセクシー。男の子は、ストーリーにもよるけどそうでもないことが多い。だけど、そこがかえって女の子の魅力を引き立ててます。春輝さんの作品はギャグ系のものも多いけれど、今回は少し切なくなるような胸キュンもの。色んな恋愛の形があるけれど、どんな時も精一杯の恋愛は素敵だなと感じさせられます。