みんなのレビューと感想「皇帝陛下の華嫁~艶恋夜話~」(ネタバレ非表示)
こういう世界のお話はわりと好きです。お母さんや叔母さんの方がどうなったのかとか、気になる所はありますが。他の妃いる中、他の所には行かない、1人だけを愛して皇后にすると言っている皇帝は好感。
絵がかわいい!
話が、コンパクトでハッピーエンドなので、一気に読んでしまいました。絵がとにかく可愛いし、主人公の気持ちの移り変わりがなんともいえず気に入りました!
絵がきれいで、ストーリーも面白く読みやすいです。
閨のシーンが色気があってひきこまれます。
おすすめです。by 匿名希望- 0
ありがち
オチは途中で読めてしまいますね
絵は一昔古く目が近目でおかしい
構図が同じなど難あり
シナリオも少し重いのにラストはハッピーエンドとなっておりますby ぽっさん- 0
女の子は良い
絵はいまいちかな?女の子が妙に色っぽいのはいいかも。外国の話かと思い読んだら大正ロマンっぽいと思いました。
by Pinkrose- 0
綺麗な姿でも身分が低いと肩身が狭くなる。
でも、救いの手を差し伸べてくれるイケメンがいて、それが皇帝だから、本当にファンタジー要素もある話by イケメン最高- 0
歴史物か好きなのと絵がキレイ。よくあるお話のようだけど皇帝の愛が半端なくて微笑ましい。ただ、この民族は何かを知りたかった。
by 毎日楽しみだー- 0
10話完結だからかストーリー展開が大雑把というか緻密さがなくて、中国の歴史物が好きで読み始めたので、ほかの色々な作品と比べて物足りなさを感じてしまいました。絵はキレイですがセリフがありきたりな感じなのも少し残念。
皇帝陛下の華嫁
民族の違いというのはなぜ争いを生むのか・・・こればかりは過去も未来も変わらないです。だからこそ強い思いも生まれるのかな
始まり方にドキッとしながら読み始めもしたが、、
皇帝が一人でフラフラ歩いて人助けとかちょっと??
先の展開は気になりますが、先を読むかは検討中です。by 匿名希望- 0