みんなのレビューと感想「インヘルノ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マツモトトモさんのマンガは絵がきれいで、いつも読んでいます。美人のサラと、野獣との恋。ドキドキしながら読みました。

マツモトトモ先生大好きです!どのお話も男児が魅力的。こんな弟、こんな姉がいたらそうなるのもわかるかも。

面白かった

無料だから、読んでるんだけど、ストーリーがゆっくり展開していくから、まだよく分からないなぁ。つづきが楽しみです。

何か好き

絵が線が細くてほんとにきれいです。はなしも絵の雰囲気そのままに、どこが夢みたいにもやがかかってるような感じで、
    いい意味で現実感がない
    不思議な感じです。でも好きなんですよね
    世界観が
    好きな人はすごく好きと思います。

この作者さんが好きで気になっていました。
    お姉さん更と弟の轟の話です。
    最初は弟が……と思っていたのですが実はお姉さんの方が…という事に、あーそうか更の方がある意味壊れていたのかと分かって納得しました。
    最後まで読んでもらえれば理解してもらえると思います。
    何度も読み返して、紙媒体も購入しました。

軽いノリで ハラハラさせます

独特のタッチで 物語は描かれています。
    重いテーマを 軽妙な会話、軽いノリで 進めていますが、やはり ハラハラさせられます。
    面白くて、ついつい 読み進めてしまいます。

平たく言うと近◯相◯に悩む姉弟の話しでした。真剣で真面目なだけに精神が病むギリギリの所まで、それぞれが追い詰められていく感じか、読んでいて苦しかったし、切なかった。ハッピーエンドっちゃあ、ハッピーエンドですが、不安な空気感満載の終わり方で、好きと言う感情を貫く代償に2人が背負うものを匂わせてました。でも、他人と恋愛したって結婚したって悩みはどっこいそっこいですけどねー。直接的ではなくても丁寧な心の動きの表現が素晴らしい作品だと思います。

特別な作品

世界観をかなり引きずって何日もモンモンとしてしまう、私にとって特別な作品。
    もう刺し違えてもいいから、道連れでもなんでもいいから、この2人にくっついてもらわなければ気が済まないってくらい、この姉弟の魅力がやばいです。
    普段は当て馬の方を推しがちですが、この作品は他のキャラなんか目もくれず、メインの2人推しでした。

いいよね、これで。

すごく遠回りして、でも最後には2人で生きていく事を選んで本当によかった。
    お父さんの気持ち。2人を認めたいけど親としての態度。

すべてがせつなかった。

紙でも読みました。
    重いテーマらしく重い感じの中にも、ちゃんと作られたストーリーがうまく進んでいて、作者様さすが!といった感じです。