みんなのレビューと感想「インヘルノ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
面白かった
兄弟がどちらもイケメンで美人。禁断の愛と分かりつつも、どうなるのか一気読みしてしまった。最後も良かった。納得。
禁断の…
結果、姉弟かー!実は血繋がってないよ的な流れで終わるんかなーって思ってたけど、そのまま通してて良き話でした。
続きが気になって
ポイント追加しながら一気に読みました。
絵がキレイなのはもちろんのこと、
話もめちゃめちゃ面白いです!
ラストがどうなるか、早く読みたい!!by たーこい- 2
無料購入してからなかなか読むに至りませんでした。
両親の都合で育ち盛りの姉弟が4年も離れ離れに生活し、家族の再スタートでまた同居。
しかも当初は連絡取り合ってたのが徐々に途切れていたら再会時の温度差は大きそう。
自分は一人っ子なのできょうだいの感覚が全く分からないですが、再会とかきょうだい愛などの特別な想いとか複雑な条件が加わると実際どんな感じなんだろうって思いました。by UMIN- 1
最高!
マツモトトモ先生の描く世界観が好きで
読んだ人にしかわからないこの感覚を是非読んで体感してみて下さい!!
きっと違う作品も読みたくなること間違いなしです☆by 匿名希望- 2
マツモトトモさんのお話が好きなのですが
マツモトトモさんが描くお話が独特の世界観で、とても好きでどれも全巻集めるほどなのですが、こちらの漫画だけはダメでした、、、。
いつもより少しディープですよね、、。
相変わらずのマツモトトモワールドは全開で、キャラクターも好きなのですが、私の好みのお話ではなかっただけだと思います。
また次回作を期待してます。by 匿名希望- 2
以前から
この作者の作品を読んでいたので興味がありました。無理のない絵風、飾らない感じかとても好きで。インヘルノ、ストーリーも面白くてつい課金でした。
題名からは不穏な響きで暗い感じを想像していたけど、ここまで清らかで美しい感じとは…(^^)
実の姉弟なのにここまで清らかに可愛く&男らしい男前に成長するとは…そりゃ恋愛の対象になりますよね。。by かなこりんけ- 2
姉弟でお互いに愛し合っている話です。
最初は、よくある「実は実の姉弟ではなかった」という話かな?と思いながら読んでいたのですが、良い意味で期待は外れ、実の姉弟でした。
惹かれあってはいけないけど、どうしても惹かれてしまう…という描写が、とてもセクシーでたまらなくなりました。
最後は、わたし的にはハッピーエンドだったので、良かったです。
とても読み応えのある面白い作品です。by 匿名希望- 1
好きです
マツモトトモが好きなので、この作品もストライクです。爽やかな聖女のような主人公が、弟に手を焼いているように見せて実は…!
毎度ながら、独占欲や腹黒さがこんなに爽やかに描かれるなんて、、ザックリ言えば毎度似たような構成なのに、こんなにまんまとハマってしまう自分がバカなのかとww
この作者は男女のキャラが作品によって入れ替わるのも楽しいです。
エロはどの作品もないです、登場人物の心情ややり取りを楽しむ感じです。by トマオニ- 2
ちょっと乱暴な破滅系姉弟愛
ドライアイスの異名を持つ超優秀な清楚美人姉(実はとんでもなく 悪女だ!)と、全国トップレベルの身体能力を持つイケメン弟の、禁忌愛。一件何事もなさそうで、その実、心理的駆け引きが濃密!で、どうなっちゃうの!とハラハラさせられます。
愛といっても、相手の幸せを願うというより、破滅上等の自己中な幼さで、弟人生を翻弄しまくりの姉は、実は真性のおバカなんじゃなかろうか。弟も高校生らしく簡単に翻弄されまくりで、何がそこまで彼らを歪ませたのか謎。
ただ、絵が綺麗でふたりとも漫画的に高すぎるスペックだから成り立つ魅力もあって、展開が気になる面白さです。なんだけど、いろいろあり得ないわぁ。。
実らない恋の切なさが好きな人向けかも。by 招福猫- 2