みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
予想外の結末
虐待のあまりのひどさに読んでて気分悪くなるし、悲しくなるけど、それでも優しさを忘れずに自分らしくたくましくしなやかに生きる主人公が美しい。そんな彼女の自分らしさを忘れず貫いて生きる姿勢に触れて、いろんな人も少しずつ変わっていくところが読んでて救われるような作品。自分が嫌なことをされても、嫌なことをする人にすら共感できる姿勢が勉強になりました。面白かったです。
by Nwgbt- 1
昼ドラ
主人公が母親の愛人の嫁にひきとられ、いじめられて生きていく姿が本当に昼ドラのようで、この話が昼ドラになったら面白そうだなあと思いました。いじめる義母が本当に鬼のように思うけど、この人の気持ちもわからなけくもなく、最後の終わりかたは読んでいてそうなるのかなとちょっとスッキリしました。テンポよく面白かったです
by よっぴいさん- 1
ままははからのイジメってよくある主題だなぁと思いました。でも、やっぱり腹が立つものだなぁと思いました。絵は私の好みではないのでなかなか、読み進めていくこともできず……なのですが、ポイントが余ったときなどによんでいけたらいいかな、と思っています。あと、登場人物の男の話しぶりとか、少し幻滅してしまいます。
少しモヤモヤする
皆さんの言う通り昼ドラのような漫画です。
でもどうなるんだろーと気になって一気に読んでしまいました。おばさまの気持ちも少しは…分かるかな。by 匿名希望- 0
なつかしい
昔別冊フレンドで読んでいたな~。絵がキレイで読みやすいです。最後はこんな形で終わるのか…と。人ってそんなに簡単に変われるかな?
by chocol- 0
んー、、、継母が、、っていうのはけっこうある内容だと思ったのですが、いまいち感情移入のできない内容でした。
by ミー0910- 0
好きな人は好きかも
こういうドロドロしたものやいじめなどの話が好きな人はハマるかなーって感じです。わたしには無理ですねー。最後改心するのだけはマシですが…
牡丹と薔薇みたい
ありがちなストーリーです。でも母や姉の仕打ちが結構ひどい。それに耐えて頑張ってる主人公に共感して読んでしまいそう。
どろどろの昼ドラのような展開でした。こんなことされて耐えれるなんて主人公がけなげすぎます。ハッピーエンドであってほしい!
胸が締め付けられるような切ないかんじがします。運命はどうにもならない、でもすべては自分次第だけど、主人公は幸せになってほしい!