【ネタバレあり】私、子供を埋めましたのレビューと感想(5ページ目)

2.3 評価:2.3 259件

事件

連れ子を誤って死なせてしまった…
    自分の生まれたばかりの赤ちゃんをみているスキに連れこうが死んでしまったので、偽装をする。

主人公の気持ちがなかなか理解し難い所があった。
    虐待していた訳でもなく大切に可愛がっていたのに事故で亡くなってしまったにも関わらずわざわざ自分の罪になるような行動をしている。

絵が…。あと、不注意はあるかもたけど事故だったとに、雪だるまに隠す…?頭弱い人がやることだよね、、。

衝撃的なタイトル

でためし読みしましたが、不快でしたので読むのをやめました。やはり子供をむげにするストーリーは心嬉しくないです。

シャレになってんのかなってないんだかw

てっきり高齢出産の母となったものの子育てに悩み思いあまって…
    というストーリーを想像してたらまさかの雪だるまの中とは…w
    笑い事ではないんだけど実にシュール

内容が薄い

タイトルにひかれて読んだが、思っていた内容ではなかった。
    多々、不自然な内容、設定がある。
    たまにある薄い内容のマンガのひとつ。

現実にあるかな?

どんな話なのだろうかと、気になって購入してみました。回想しているシーンとかで、漫画よりも文章が多いなぁと思いました。回想のところももっと漫画っぽいほうがよかったです
    絵は他の方は下手とかあったけど、表情とかはわかりやすいし、子供さんの絵は子供らしい表情がでているように感じてよかったと思いますよ。
    でもポイントはちょっと高いかなぁという感じです。

怖い

無料分しか読んでませんが…。怖い。旦那の連れ子ってどういう感覚なのか分からないですが、嘘わよくない。なんで埋めちゃったの…。可愛い可愛い子供だったんでしょう。私も子供がいるから凄くショックな内容でした。雪が積もってる屋根の下なんて危ない場所でしょ、見てないとダメだよ。根本的なこと言ってもしょうがないですが。

コントかと、、

もうコントのようなストーリーでした。
    彼氏の子供をなぜ墜落死の後に、雪だるまに埋めたの?
    主人公の気持ちが理解できないので、全く感情移入できず、、
    目を離した隙に墜落死したのと、目を離した隙にどこかへ行ってしまった。
    父親としては、彼女が目を離したことに変わりはないんだから、どっちでも怒りの度合いは変わらないかと。。
    むしろ発見された時に雪だるまに入ってたら、ドン引きです。その思考回路に。
    そして、その雪だるまはなぜ何日も解けない?
    突っ込みどころ満載でした。

まだ途中までですが。

まだ途中までしか読んでいません、すみません。
    本当に娘のように可愛いのなら、何故埋めたまま隠すのでしょうか。
    自分がどんな状況に追い込まれようが、後先考えずに救って、どんな状態でも救急車を呼ぶのが普通なのでは?
    頭が妙に冴えて冷静でいられるということは、やはりそれなりの関係であり、養母は養母なのかなとさえも思ってしまいました。