みんなのレビューと感想「ああ不妊治療~8年・1000万費やしたアラフォー漫画家の体当たりコミックエッセイ~【新装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛いです

軽いタッチで描いてありますが、自分に置き換えるとかなり重く、辛いです。
    みんないろいろ試行錯誤して、側からみたらヘンテコな事もたくさんしてるのかも。

私は子供は産まない人生を選んだからどうしても子供が欲しい!って作者様の気持ちの全ては理解しきれないけど不妊治療の大変さは少しだけわかった気がします。

不妊治療のことが重すぎずコミカルに書かれています。旦那さんからの心無い一言に傷ついたりしながら、辞め時もわからなくなる。そんなぐるぐるも伝わります。

不妊治療は大変だとは思うんだけど、
    二人目不妊ってことは、子ども一人いるんだよね。子どもの話も描かれてたらって思いました。

不妊治療に対して
    いろいろ知識があります。
    それを面白おかしく
    前向きに描いている漫画だと思います!!

by Ryco

今の世の中子供が欲しくても出来ない人もいれば、全く子供を大事に育てず邪魔者扱いするひどい人も居ます。

妊活に悩んでいたので読んでみましたが、絵がちょっと雑な感じが。前置きもやや長くてあまり読む気がなくなってしまい数話しか読みませんでした。

ひとそれぞれ

捉え方はひとそれぞれだと思いますが、個人的にはうーん、、。
    無料版しか読んでないのでもっと読んだら変わるかもしれないですが。

部分的にだけでしたが

かじり読みだけ。なんだか参考になるような新情報なり、共感があるわけでもなく淡々と書いてあるので、あまり共感はできなかったかなぁ。

この作者の他の作品はいくつか読んだことがあったので読んでみましたが絵が全然違います。かなり雑に見えます。2人目不妊の話なのに1人目のお子さんが出てこないのは違和感があります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全62件