みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

江戸川乱歩の世界観に絵がとてもあっていると思いました。穴男はだんだんと覗きのスリルでは満足できずにとうとう人が死ぬところをみたいとの欲望に取り憑かれて男が段々と豹変していく様が恐ろしかったです。捕まってもなお闇の世界からもう抜け出せないまま。明智小五郎がかっこいい。
文学作品
江戸川乱歩の世界を漫画化しているので、凄く内容が濃く、一度読んだら忘れられません。不気味な絵柄もマッチしています
ゾクゾクします
絵のタッチが良い雰囲気を出しています。ストーリーは明るい話しではなく、不穏な空気が漂う怖いものですが独特の世界観があります。
絵が
画風が安定して無くて、気になりますが、江戸川乱歩の怪しい世界観は、出せてると思います。
何だかんだ全部購入してます。by 匿名希望-
ミステリー好きなので、すぐ飛びつきました。執着とか執念がすごくて気持ち悪いですが、読み応えがあって面白いです。
怖い。
ちょっと怖い。けど江戸川乱歩原作の漫画はだいたいおもしろいです。江戸川乱歩の物語読むのはめんどくさいけど知りたい人にはいいですね。
絵が…好きではないんですが、話が面白く、テンポが良いので、惹き込まれてスラスラっと読めてしまいます。
絵が綺麗で淫靡な江戸川乱歩の世界を表現されてます。
まだ途中ですが続きが楽しみです。
こんなお話を作った江戸川乱歩は凄いなby 匿名希望-
確かに江戸川乱歩のアングラで退廃的なストーリーと繊細で気持ち悪い絵柄は合ってるんだけど、絵のタッチに反して展開が大雑把でキャラクターも何か薄いなぁなんて思いながら読んでましたがやはり作風と合ってるのかつい読み進めてしまいます。
とにかく明智が魅力的。
あと登場する美女達が皆肉感的で綺麗なんですが、その中でもヒロイン?の文代がとても可憐で可愛らしい。by 匿名希望-
絵がキレイでわかりやすい!
江戸川乱歩初心者でもするすると読めました。少ないポイントで読めるのもいい。by 匿名希望-