【ネタバレあり】江戸川乱歩異人館のレビューと感想(2ページ目)

ちょっと

苦手な分野でした
    絵がごちゃごちゃしてた感じがします。
    ですが物語としは好きです。
    推理物ってなにかワクワクしてしまいますよね。

意外と

面白かった。推理モノの短編小説を見てるようだった。まだ、2話までしか読んでないけど、よかった。絵の線が多くて、ごちゃごちゃしてるのがマイナスポイントだったけど、内容としてはよかった。絵がリアルで怖いけど、表情が細かく描かれていてよかった。

江戸川乱歩の世界の妖艶さ蠱惑的なところが絵とマッチしている。ただ、原作は妖艶な所もあるけど意外と短編だったりサラッと終わっているところを、かなり付け加えてる気がする。まぁ、漫画的には面白いけど原作読んでなんか違う…となりそう。

江戸川乱歩の世界観に絵がとてもあっていると思いました。穴男はだんだんと覗きのスリルでは満足できずにとうとう人が死ぬところをみたいとの欲望に取り憑かれて男が段々と豹変していく様が恐ろしかったです。捕まってもなお闇の世界からもう抜け出せないまま。明智小五郎がかっこいい。

文学作品

江戸川乱歩の世界を漫画化しているので、凄く内容が濃く、一度読んだら忘れられません。不気味な絵柄もマッチしています

おどろおどろしい

時代背景のせいでしょうか、なぜか現代よりもおどろおどろしいと感じてしまいます。エログロ、個人的には怖いもの見たさの分野でしたが、苦手でもあります。

怖い。

ちょっと怖い。けど江戸川乱歩原作の漫画はだいたいおもしろいです。江戸川乱歩の物語読むのはめんどくさいけど知りたい人にはいいですね。

絵が…好きではないんですが、話が面白く、テンポが良いので、惹き込まれてスラスラっと読めてしまいます。

屋根裏の散歩者

「屋根裏の散歩者」も「人間椅子」も原作よりもエログロ風味で読後感悪し(誉め言葉)。特に人間椅子は原作のようなオチはなくひたすら不気味ですがこれはこれでいいかも。

江戸川乱歩の作風と妖艶な絵柄、凄く合ってると思います!
    すでに読んでしまった小説を漫画にした作品は(先を知ってしまっているため)あまり読まないのですが、とても楽しめました