みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1話を読んだ感想です。
江戸川乱歩、有名な作家ですが、これまで作品を読んだことはありませんでした。
こちらはマンガなので読みやすく、入門書として最適なのではないでしょうか。
内容も面白いです‼by 匿名希望- 0
ついつい読んでしまいます
人間椅子だけ…と思っていましたが、怪しい雰囲気に魅せられてしまい、どんどん購入してしまいました。
小説を読んだことがある人にもおすすめできます。面白いです。by シロップ18g- 0
その昔
良くテレビで明智さんやってましたね。
不思議な内容で当時小学生だったので、あまり覚えていないけど
江戸川乱歩サンの作品は妖と人の裏側が入り交じっていて 不思議に子供ながら見いったものです。
絵は人によってこのみが別れそうですが内容は、素敵
ドラマだと美女に探偵さんが恋をする内容でしたよね?
ラストは犯人を前に 謎をズバッと解決!
楽しみに
少しずつ読ましていただきます。by バルンバルン- 2
気になっていた、人間椅子を購入しました。想像していたストーリーでしたが、最後は少し意外な展開でした。
by あたかか- 0
気になって購入したものの、
絵がすごく苦手でドロップアウトしました。。
江戸川乱歩作品が好きなので残念by 匿名希望- 2
忘れた話や、覚えている話があるのですが、原作とラストが違う話もありますよね?
でもドラマだけかと思ったら、明智さんは本当にモテてますね。
そして江戸川さんと明智さん綺麗に描かれていて、どちらも胸キュンです。
小説と違い、絵があるので変装が何故かイケメンが表れるのでカッコ良さが映えます。
ドラマだけではなかった、というか、こっちの方が素敵。
つい先に進みますね。
ポイント入りたてで良かった。by 匿名希望- 2
惹き込まれる
最初にこの作品を見つけた時表紙のドクロに惹き付けられ、そして作品に惹き付けられました。江戸川乱歩さんの作品には興味があるけど、活字だらけの小説を全て読破するのは…と思っていた私にはピッタリの作品でした。ただ、グロい部分等もあるのでそういうものが苦手な方にはオススメしません。
by 綾樹- 4
すごく面白いです!サクサクした展開で話が進んで行き、絵もリアルで読みやすいです。ちょっとグロい話が多めで絵もグロいですが笑笑
by るなミルキィー- 0
グロテスク
グロテスクな描写が多いです。でもなんだか続きが気になって、一気に読んでしまいます。
女の人、特に美人がみんなおんなじに見えるので、混乱しました。by 匿名希望- 0
不倫食堂で
この作者様の作品を知りました。
絵がとにかくかわいくて、女の人もキレイで魅力的に描かれていますよね。by 松美- 0