みんなのレビューと感想「伸るか反るか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.6 評価:4.6 143件

良作です

作者さん買いです。右か左かから流れて読みました。付き合ってからの四十路男子のお話ですが、北條がだんだんと外堀を埋めていくのが愛ゆえの手段で健気でした。どっちがネコかタチかで譲らない二人でしたが、結果はやはり…(笑)
    向き不向きと言いますか、人生も恋愛もそれなりに経験ある四十路だからこそ、何とも複雑な部分を競いたくなるんでしょうね。とにかく素敵な二人でした。

良い

正直、おじさんモノは苦手ですが、絵もおじさん感無いし内容も大人って感じですごくよかったです。
    2人ともすごくかっこいい。
    エッチの時によく喋るなーとは思いましたがそれもまたよかったかなって思います。

絵が綺麗で他の作品もチェックしてます。
    全作エロは少な目かな~
    ストーリー重視
    どちらが攻めかじゃんけんで決めるところや、何だかんだで何となく受けが決まってるところとか、可愛いです。
    二人もとカッコいいからモエキュンです。

二人の熱量の短編集右か左かが
    ふたりの馴れ初めが読めますっw
    そちらから、読むとより楽しめると
    おもいますっwみきさんももちろん出ていて
    いい味だしてますw

高校からの付き合いで20年間
    友達を、していた二人が付き合いだし
    どちらがタチかネコかでいちゃこら
    し合う感じが大好きですw
    エロもありますし、絵が綺麗なのでとても
    読みやすくて、オススメです‼

かっこいい!

大学時代からの親友のお話
    1話目からすごくドキドキしました!(〃ノωノ)
    スポーツマン同士(二人とも180センチ越え)の大人のかっこいいおじ様の恋愛。
    絵も素敵で眼福すぎです!
    大人の真剣な恋の描写も考えさせられてたし、恋愛漫画として楽しめました。
    笑える要素もたっぷり!

40代の話だけど二人ともイケメンです。

親友だった二人がこういう関係になるなんて!

お互い魔が差したなんて思いながらそれがきっかけで関係が進んでいきます。

同居しないのでしてからの続きを希望します!

作者サンの絵のタッチが好きで☆酔いどれから、この作品を知ったのですが…レビューで右か左かの続編だということで、先に読んでこのストを。四十路の北条と南海…いやホント*イケオジ。二人きりで学生みたいにわちゃわちゃやってるのに癒されるし、エロさも最高。

四十路…

四十路リーマンのラブストーリー。
    完全にできあがったカップルのお話だから安心して読めました。
    おっさん達がじゃんけんで・・・決めるとか…(笑)
    まわりの人たちも素敵すぎでした。
    なんか心がほっとしちゃいました!
    あと絵も凄く好きです!

作者さん買いです。
    絵もストーリーも申し分なく、最後までサクサク読めて、ポチポチと最後まで購入してしまいました。

イケオジ好きには堪らない作品

「右か左か」という別作品の続編。でもその頃より、この作品の方が若返ってる!(笑)

イケメン、仕事できる、スーツ似合う、大人の色気もある。
    こんなパーフェクトな人ってリアルにいないから漫画で楽しむに限ります。

若気の至りではもう済まされない。一生のパートナーと覚悟を決めた大人二人の真剣な愛の形。良き。