みんなのレビューと感想「伸るか反るか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.6 評価:4.6 143件

40代の恋愛に希望

低年齢化していくBL界。でもそれに煽られて気づいたり、淡い憧れのやけぼっくいに火がつくような恋心もあるよね。と思っていたら、すてきな設定にドキドキ!
    上か下かのせめぎ合いも楽しいお年頃の二人を応援したいです。

作者さん買いです。
    おじさん2人なんだけど、可愛くてほのぼのしました。絵だけでいうと、そんなにおじさんっぽくなくてかっこいいです。
    お互いに好きだけじゃなくて、会社や両親のことが描かれていて少しリアルに感じました。

右か左かを読んで、続きがあると知ってから読みました。若返ってる…(笑)でもどちらも好きです。四十の親友からの昇格って面白いなと思います。ドキドキってよりも笑いながら読める感じでした。読んでよかったです。

作者さん買です。
    中年のできるイケメンサラリーマンで親友同士という…、夢のような世界です(*≧∀≦*)
    Hシーンは少ないですが、絵がとても綺麗だし、中年2人のやりとりが面白くてリアルで、サクサク読めちゃいました。
    お勧めです!

作者さんが好きで読み始めました。
    大人で仕事もしっかりしてて、きちんと考えてのお付き合いみたいで、現実にはなかなかないかなと思いつつ応援したくなります。
    作者さんが描く人の心も、食べ物もあったかそうで大好きです。

オジサン達も拗らせるとこーゆー関係に発展することもあるのか?!独身で仕事出来て、そこそこ収入もあって女子からも人気あるのに、気を使わなくて楽な関係をそこに求めてしまうのね、と少し悲しくもなるかな、パイがへっちゃうもん。けど身近であったら傍観したい

続編

短編集からのスピンオフ(?)です。
    ずっと気になっていた攻防戦が……ようやくスッキリしました(笑)
    二人の関係性がとても自然で、かつ独特で、気持ちの良いやり取りが楽しいです。
    あとはとにかく飯テロが!!!すごい!どれも美味しそうで!!
    夜中に読んでしまったのを後悔しています……(笑)

作者さん買いです。
    この作者さんの作品は本当にはずれがないと思うくらいはまっているので、他の作品でスピンオフ的なものを読んで、即購入しました。
    とろけるような艶っぽさということではないですが、四十路の大人同士ながら、少年同士のような面白いストーリーです。

敵わないなぁ

こんな最強カップルだと、女であることが無念て感じ(笑)
    友だちの延長線上に恋人があったとしても、
    それが男同士となると勝つ術なしって思わされる。

南海くんがモヤモヤと悩んでいることもごく当たり前のことだけど
    それを北條くんがサラリと埋めていく大人な関係。
    お互い気心知れた二人だけど、
    恋人っぽい甘々感が少しずつ足されていく展開もいいですね。

このお話が気になってまずは右か左かを読みました。2人の馴れ初め話。おじさんの両想い…いいですね(笑)その続編が伸びるか反るか。若干2人とも若返ってる感じもしますか…。2人が色々考えて2人のこれからを模索して。でもずーっと一緒にいるんだろうな。