みんなのレビューと感想「ふたりの熱量」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりする🤭

お話が3つはいってます🌼
    この作家さんは大好き!!
    なので色々読んでます💕
    今回のはどれも読むとほっこりします🤭
    1つ目は情熱的なイタリア人との話
    2つ目は四十路のおっさん同士の話
    (こちらは後の話が別話で出てます)
    3つ目は魔法使いの話です
    側に誰かの温もりがあるっていいですよね😊

不器用な龍之介

異国人だったから良かったのか、ディーノの人懐っこいところが
    愛想なしでマイペースの龍之介の心を動かした。
    での、仕草や反応、言葉じゃないものでも、ちゃんと伝わっているって。
    あと、他のを読んでて、こうなったきっかけは?ってのが読めて良かった!

伸るか反るかの前のお話ということで、右か左かを読みました。今までいろいろなBL作品を読んできましたが、おそらく一番年齢が高いカップルだと思います。でも絵がかっこよく、いい年なのに学生のようなノリで、おじさん臭さをまったく感じませんでした。面白かったです。

20年目の恋!

表題ではなく、「伸るか反るか」の二人の最初が描いている「右か左が」を読みたくて、6話から読みました。
    40歳のイケメン二人は本当にかっこいい!
    体つきも綺麗だし、親友同士の恋の芽生えにドキドキしました。
    2作品合わせて読んでもらいたいです。

短編集です。

伸るか反るか、の最初のお話、右か左かが入ってます。

最初のお話が好きでした。外国人ものは苦手ですがこれは読めました。もっと長いお話が読みたかったです。

作者さんの絵がすごく綺麗なので読んでて飽きないです。でも、最後の2つはそこまで引き込まれなかったなぁー。

by Primo

外国人ネタはあまり惹かれなかったんですが、伸るか反るかを読む前に短編を読んでおこうと思ったら、面白かったので結局色々作者さん買いしてしまいました。
    絵も綺麗だし、ディーノはかわいい!けど胸毛は描かなくても…よかったかな、個人的に。

短編集でした

短編集て、気づかず新話買っちゃったり、最終話に次のが少し入ってて気になっちゃったり、短くて物足りなかったりとありますが、この作家さんは、とても上手にまとめてらっしゃる!イタリア人BLなんて、目の付け所も好きです。

作者さんの他の作品が好きでこちらも購入しました。好きなテイストは変わらず、明るくてストレートな愛情表現の攻めと、素直になれない不器用な受けのこじれないいい感じのペースでのくっつき方が好きです。

伸るか反るか、の前話の、右か左か、が読みたくてこちらにきましたが、他の短編も面白かったです。橋本先生の作品は絵も話も好みで大好きです。グルメのうんちくがたまらないです。

大人な男性が、ちょっとした過ちと言うか、好奇心から気持ちに気付く。

設定よりは年上感がありますが、
    お互いノーマルだったはずでも、ただ
    個人を好きな気持ちが、明るくて良かった!