みんなのレビューと感想「ふたりの熱量」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編集ですが、読み応えあり。とにかく絵がきれいで好きなので、エロさもきれいに見えてしまいます。

絵が美しい

絵が美しく、あっという間に物語の世界に引き込まれてしまいました。もっとイチャイチャが見たかったです。

四十路のおっさんがイケメンすぎて♡

四十路のおっさん(長年の友達)が恋に発展するなんて‥
    まさか過ぎるけどめっちゃくちゃイケメン四十路でサイコーですれ♡

いい

イタリア男がとにかく甘々に口説いてくるので最高です!
    こんなに愛を語らせるならやはり海外の男じゃないと成り立たない!
    そして「伸るか反るか」の2人の前日譚となるお話しも最高でした!

「右か左か」を拝読。
    絵が綺麗でやっぱりいい♡そして、イケメン同士はやっぱりいい!!!
    親友から恋人に昇格する、戸惑いながら認めざるを得ない感、よかったです!

読みやすい

ストーリーも絵も好きです。キャラクターもみんなかわいい!そして、短編がいくつか入ってるので読みやすくてよかった。

すっかりこの作者さんにドはまりしてます。

毛が、エロい(笑)
    この作者さんのイラストが好きですが、毛が…!変態なところを押しますが、毛がかくもエロいものかと実感します。
    胸毛が…胸毛が…!!

さすがイタリア人の距離感!と思いつつほだされる感じがとっても良かった♪

そして、おっさん2人(伸るか反るか)の馴れ初めも見れてとても美味しい作品です♪

伸るか反るか、の前話の、右か左か、が読みたくてこちらにきましたが、他の短編も面白かったです。橋本先生の作品は絵も話も好みで大好きです。グルメのうんちくがたまらないです。

作者買い

作者買いです!
    右か左か…がとってもオススメです!!
    続編もあるので、右か左かは読んだ方がいいです!!

by tmtsoup

先に伸るか反るかを知って読んだのですが、やっぱりこちらを読まないと100%楽しめないと思って購入。

まず表題作。短編なのでさらっとしています。
    が、なぜノンケのりゅうがディーノを受け入れたのかちゃんと理由もありますし、ディーノがりゅうのどういったところを気に入ったのかなど、短編ですが二人の気持ちがちゃんと描かれていてさすがでした。

右か左か。いい年したおっさんが擦りあいって、なんかかわいいって思いました。ここで冷めちゃう人はダメかもですが。とてもかわいらしいおっさん二人のくっつくまでのお話。伸るか反るかもあわせて読むのがおすすめ。

ラストのファンタジーはホントにさらっとしてました。あまり印象が残ってない、、。魔法だ魔力だという設定があまり活きてない感じがしました。

全体としてエロ少ないです。