みんなのレビューと感想「女王と仕立て屋[コミックス版]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が美しくてうっとり…!
    ツンデレ年下美人攻めとかさっとしたおじさん受け…ときめきます。年上で、仕事の面でも攻めにいい影響与えてくれる大人な受けですが、実は意外と弱い面というか不安に感じてる部分もあり。攻めの勢いに助けられてる。2人の関係性いいですね^ ^
    受けのほうがいつまでも大海さんて、さん付けなのも可愛い。

大人オシャレ!

仕立屋さんとデザイナーの恋の話なのでいろいろとオシャレだし、仕事の話になるとこちらもはっとさせられるような言葉があったりと、いろんな意味で心にぐっとくる作品です。

ギャグもちりばめられていて、大人な雰囲気だけど、クスッと笑えるので重くない均等の取れた作品です。

定期的に読み返したくなりそう。

砂粒の中のダイヤモンド

この話数で丁寧に描き込まれたキャラクターに、詰め込みすぎでも物足りなくもない適切なボリュームのエピソード、そして2人の未来を素直に期待できる後味のいい締めくくり方……「女王様」と呼ばれながらも志田をメロメロにする大海さんのイケタチっぷりが最高の作品です。何度も読み返せるお気に入りの一作です♡

まさか………

お話も甘くて時に切なくて…とってもいいストーリーだったとおもいます。
    そして何より……まさか!こっちが受けですか!!(゜ロ゜ノ)ノ っとちょっとビックリしたけど、これはこれで萌え~でした(笑)

ツンデレ

クールでオトナな仕立て屋と、王子キャラの主人公。あんな風に手のひらで転がしてくれるようなオトナな男性、すてきですよね!
    主人公も転がされて、どんどん好きになっていく姿もキュート。
    理由つけて仕立て屋に行く、とか、こどもか!ってくらいですけど、仕立て屋にとってはそこがまた萌えるんでしょうね(笑)
    続きも楽しみます!

by lettre

良かった

家具が素敵です。あんな家 庭 いいですね。
    お風呂のシーンとか良かった。観葉植物とか置いてあって 漫画を読むことも楽しかったけれど 、お姉さんのファッションや何回もかくけどお風呂のインテリア⁉️とか憧れてしまいました。髪の毛を洗ってあげたりするシーンとかうっとりしました。素敵なカップルに成長していくところも◎。

by 暑い

絵柄が好きで、いくつか作者さんの作品を拝見したのですが嗜好がよく分かるというか素晴らしい作品だけれど似たり寄ったりですね。
    基本的に強気な青年×余裕があるおじさまです。どうせならラストに青年がおじさまをあっと驚かせるような大人になる所まで見たかったかなあ。
    (そのような描写はあったのですが、ちょっとインパクトが足りなかったです。)

よろめいた

CDから、漫画購入です。なかなかすごい設定ですが、年の差も攻め受けの設定も大好きになりました。
    漫画だからこその構成にも脱帽。
    ゆったりとしたアンティークや庭の様子とは裏腹に、サクサクと進む展開。エロい描写は少なくても、仕草や手足の絡みだけでドキドキさせられます。

もうかわいすぎる!!

仕立て屋の店主とそこにオーダーしにきたサラリーマン(実は金持ちのお坊っちゃん)の話。
    プライドが高いお坊っちゃんがデレデレになるところ、かわいすぎる!!
    そのデレデレお坊っちゃんに
    攻められ店主が恥じらうところもかわいすぎる!!

綺麗なタッチに惹かれる

まず、この作家さんの画が好きで購入。ストーリーも良くて一気読みしました。エロはシンプルだけど、ちゃんとあります。ラストがあっという間に終わってしまったのでもう少し長めに読みたかった感が否めず星4つ。でも、スーツ姿を綺麗に描ける作家さんは好きです。