みんなのレビューと感想「私、彼の親友に調教されてます。~誘ってきたのはお前だろ?~」(ネタバレ非表示)

もぅ、まぢ無理……。

高校生編までは鬼畜展開でも、東雲くんがヒロインを好きな気持ちがあるからついていけました。

大学生編でミク(東雲弟)が登場してからがもう無理。
    ヒロインを貶めることしか考えてないし、ヒロインも散々痛い目にあったのというに、また動画で脅されて言いなり……。通りすがりの見知らぬ男達によって前回より更に酷い動画拡散……。

しかもミクがヒロインに手出しした動機は兄への当て付け!?
    兄弟同士の諍いで、ひとりの女の子の人生を目茶苦茶にするとかあり得ないです。
    とても似た者同士ですね東雲兄弟、ゲスなところが。

最新30話の次回予告だと、行きずりの男と成り行き?で関係を持つようですし。
    ストーリーがどこへ向かっているのか全然わかりません。
    男性向けの作品と女性向けでは求めるものが違うとわかっていながら読んでいたつもりでしたが、もう無理です。

前半のみオススメします

大学生編はお金が勿体無いほどひどいです。
    東雲の弟がなぜか主人公をひどい目に合わせる謎の展開…チョウキョウとかじゃなく、ただの鬼畜。愛のない、侮辱でしかない展開に、ミクちゃんの幸せを祈る私は気分が悪くて仕方ないです。これはそういう作品なのかな。。
    東雲くん、早く気付いて救ってあげて。ハッピーエンドにならないなら買わないのに…ハッピーエンドだとしても、25話前後はホント要らない。

だんだん後味が悪くなってきました

第一部の高校生の時の話はきゅんとしながら楽しんで読んでいたけれど、大学生になってからは支離滅裂で…

男の子との関係がどうなるのか気になって読み進めていたけれど、展開がどんどん鬼畜になってしまい気持ち悪くなって読むのをやめました。

高校生編だけなら楽しかったです。
    脅しに使っていた動画をネットにあげたり、それで不登校になったり大学生になっても脅されて…って、ちょっとエグいです。

絵が可愛かったので星一つ増やすぜ

かなーり前に絵に惹かれて読んでました。いい感じにめちゃくちゃにされつつもドキドキしてたんですが途中から読まなくなって久しぶりに続き購入。
    結局最後まで読んでみましたが、胸糞の何以外でもない。まぁ、こういうの好きな人もいるんかも知れませんがただただヒロインを殺してく内容だったな、と。
    最終的にお互い闇落ち…。
    ストーリー性なくただマニアックなもの詰め込んだだけのエロ漫画。
    作者さんのめいいっぱいの作品に対していうことじゃないかも知れませんが作者さんが途中でどうしてこの展開にしたのか…心に闇がありそうな漫画。

2児の母としても妊娠の描写をこんな形で見てしまったのも辛くて辛くて…。
    あまりいい気分はしない漫画でした。久しぶりに出会ったわ…ちょっと残念。

昔は星五今は星二

正直言って最近のこれクソつまらないそれが俺の感想

学生の頃はまだ鬼畜見てぇなことしてる奴にもそれなりの理由があった事が分かるのに

なーんか最近は全裸で外歩かせたり、財布奪ってタクシーで遠い所に連れてかせたり、そんでごう姦させたり

しょーじきなんだっけか東雲だっけか、あれの弟出てきてからつまらんくてやばい

なーにしたいのか分からんわ

更新ペースに関しては別にいいねん

絵も別にええねん

シチュエーションも別に嫌いじゃないよ。そうじゃなきゃこんなタイトルのやつの見ないし

ただ最近の中身、なんか方向性がわからない

最初はおもしろかったのに。

無理やりのシチュが好きな人にはおすすめです。
    だけど後半は主人公がグイグイ行っていて萌えません。
    まず、こんな酷いことされて東雲くんに乗り換える主人公には感情移入がまったくできない…。
    卒業後の主人公はただの痴◯にしか見えず、どん引きです。東雲くんの身体だけが目当てみたいな。
    女性としては、好きな人だからこそ酷いことされても平気!みたいな心理描写がほしいです。
    東雲くんの態度は訳ありなのかな?と思うけど、ポイント使ってまではもう読まないかなー。

残念

絵が可愛くて何となく読み続けていましたが、最終的にはただのエロ漫画の上に闇落ち。高校生編では東雲君の気持ちやすれ違いがあってまだ内容があった気がするが、大学生編になってからの内容は一体なにが言いたかったのかわからないしただのサイコパス兄弟にいじめ抜かれただけで主人公にバッドエンドが与えられ中途半端に終わるエロ漫画。読み続けてこんな嫌な気分になった漫画は今までになかった。絵だけは可愛い。

うーん、みなさん褒めてるほど絵も綺麗だと思えず、これは好みの問題もあると思いますが、それよりも展開が早すぎると言うか雑に感じました。主人公の事が好きだったってのはいいんですが、なぜ動画をみんなにばらまく必要まであったのかがまるで理解不能、孤立させて自分のものだけにしたかったならその後の対応もないし、いきなり大学生になってて偶然再会、それもとんでもない設定だし、ちょっと何話かかってしまったのは後悔中です

最初は面白かった。

親友と同じ女の子が昔から好きで、好きすぎて寝とっちゃう設定が面白くて、大学生編で東雲君改心したのかと思ったのに最終回胸糞回でなんの救いもなくて草( ˙-˙ )
    面白いと思った人は、途中から読まなくていいと思う。
    作家さんには申し訳ないけど、主人公が何したいのか意味わからなくなってるし、主人公を依存性にしたいだけだったにしか見えない。
    そもそもバッドエンドならバッドエンドに向かうように弟とは別にもう少し東雲くんの闇の過去回想入れるとかやりようはあったと思います。
    絵が可愛かったのに、何度も言うけど胸糞悪い。
    最後あたり全員しばきたくなりました(*^^*)9ニコグーパンでw

東雲君とか絵が好みだったので★1つ増やし。

高校生?編までは好きでした(^^;)

以前は好きな作品でしたが、大学生編ではヒロインがただただ不幸になるだけの話が続き、新話更新の度に今回も東雲君出ないんだーとガッカリし、読むのがしんどくなってきたため星評価5→2に変更させて頂きました。1 話の中で話があまり進まないので、もう少し話の展開が早かったらな、と思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全155件