みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵が
子供のお絵かきみたいな絵ですが、内容がエグいので生々しさが軽減されていいのかもしれません。こういう破滅系のストーリーって一定の需要があるんですね。
もう少し…
もう少しドロドロ感や怖さがあった方が読み応えがあったかな…と思います。あまりパンチがなかったと個人的には感じました
見事に
おバカさんばっかり。こんな人達の中で生きてたくないなー、真っ当に、いたって普通な暮らしをした方がよっぽど幸せだし、満たされると思いました。
by ひとすず-
こういうSNSを扱った漫画や作品を読んでつくづく感じるのは、今の時代の学生、若者達は、余計なものに縛られて大変だろうな…と。
SNSから始まる、イジメや人間関係のトラブルだとか、見栄とか、変なプライドとか…10年前にはなかった見えない縛りに悩まされることが多いんだろうなぁ…
そんな現代の生きにくさっていうか、面倒くささをよく表現してると思います。by 匿名希望-
絵も...ストーリーも...残念な感じでしたが。このような漫画もありということで...いいと思います。
若い
怖さを伝えたいのはわかるけど、考えが若い?バカらしくてついていけませんでした。もっと違う作品読めばよかったと後悔。、
by こしあん子-
よくわからなかったです。
酷い話にしたいようですが、いまいちピンときませんでした。
ちょっと興味が湧きませんでした。by 匿名希望-
平淡。
画力もあまりないから立体感や顔の描きわけが出来ていないし、
ストーリーも「流行りのSNSネタ使いました」というだけで何ら意外性がないです。
全員が人には言えない裏垢を持ち、それをネタに脅されるけど、脅した相手も裏垢を持っててバレて終わり。それだけ。
脅された女子が男子の体を盗/撮して裏垢を作り、というのが一つあったけど、脅されて○られてる最中にどうやって真正面から素っ裸の写真撮れんねん。
最後まで読めば何かあるかなと思って区切りの良いところまで読みましたが、ポイント損しました。後悔。by 匿名希望-
内容が薄いというかリアリティはあまりないです。もう少し若い子が陥りやすいSNSの話だとおもしろかったと思います。
by えみ(^^)v-
無料分だけ読んだけど、自分の好みではありませんでした。
あまりドロドロ系が苦手なので。
そうゆうのが好きな人にはいいですね。by ほうれんそうじん-