【ネタバレあり】裏アカ破滅記念日のレビューと感想(54ページ目)

絵はビミョー

3話まで読みました。何かどんどん主人公が変わっていき、この後の展開がどうなるんだろう?と引き込まれる内容ではありましたが、SNSやらないので知りませんが、そんなに簡単にネットやり取りしてる顔もわからない人と会ったりするもんなんですかね?普通に考えて自分の身に危険が及ぶなんて分かりそうなもんですが。やっぱりSNSは怖いのでやらないでおこうと思いました。

無料お試し分で2話まで読みました。お顔だけ見ると可愛い感じですが、全体的に見ると絵があまり上手ではない印象を受けました。バランスに違和感を感じるというか。Hシーンもありますが、落書きを見ているような?まだ途中段階の絵を見ているような?そういうのが気になってしまいました。内容もTwitterなのが少し古い感じがしました。

裏垢っていかにも今の時代って感じの漫画。
    昔から誰にでも吐け口があるように、昔は人目につかない手帳や日記だったけど、今は上手くすれば心の中の気持ちを誰にも見つからずに知られずに済むSNSがあるから便利。間違えるとオープンになり過ぎてしまう消すことのできない怖いものだけど。誰でも主役になれる場所って欲しいですもんね。

あるあるだよね。

一話一話面白いんだけど、え?これで終わり?という、なんとも消化不良な短編集的な。内容的には浅いです。でも絵柄が可愛くて綺麗なので読んでて楽しい。ただ、必要以上にエロを盛り込んでるので、このシーン必要?って感じかなぁ、、そんな行為のシーン毎回毎回入れなくても。。という気はします。。個人的には、整形依存していく女の子の話が面白かった。続きも期待しています。

面白かったです。
    表アカ裏アカという言葉は
    私が大学生のときに流行った言葉だったかな?
    なんで、裏アカがバレるんだろーとか
    思ったり、みんなで裏アカなんて作るのかな?と思ってましたが、そういう理由なんだなと読み進めてました。
    クレランボー症候群がありましたが、今このネット時代では、誰にでも起こりうるだろうなとおもいました。
    それにしても…
    ヒゲ…

イマドキこんな感じなの?

無回だけ読みました。顔と体のバランスが合ってなくて、絵が子供っぽい〜。ストーリーはイマドキの女子高生が、裏アカ作って毒はいたり、承認欲求満たすためにエロい写真アップしたり……。イマドキ本当に女子高生ってこんなことやってるのかな?人から認められたいって気持ちは分からなくないけど…。自分の若い時にSNSがなくて良かったとつくづく思います。

話は面白いんだけど、絵がすこし幼い感じがする。(笑)
    現代の若者のあるあるな感じの内容!自分的にはすきです!
    でもこんな悪口ばっかのアカウントとか、エロアカウントなら鍵付きにするだろうから、すこしリアリティないかな、、?
    現実で満足できなくてネットに依存しちゃうひとはおおいからそこはちょっと共感した。

内容が薄いかも

絵はちょっと拙いかな。
    内容もペラペラってか
    深みがなく、裏アカがバレたのが
    不特定多数ではなく、自分がいじめてた子っていう。
    いじめられてた子もネチネチやり返すかと思いきや、本人にすぐ言って
    言う事聞かせようとするも
    自分の裏アカがバレて終了。

男子の描き分けが微妙で
    誰が誰だか理解するのに
    時間が掛かるし。

タイトルの割に軽い内容でした。

いや〜読みました!あるある?なのかな!
    たしかに誰でも裏アカウント作る時代。
    違う世界で匿名で生きられるもんね。でも裏アカの世界にいるのはおじさんばっかりな気がするんだけどな。(笑)
    だからちやほやされるのが楽しいのかもね!
    それが友達や親に見られてるなんて知ったらもうたまりませんね(笑)(;▽;)おもしろい!

整形依存のSNSでしか生きていけないこの話がすきです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    Snowは嘘つけるししらない人だらけで
    自分の世界作れるからなんとなく
    主人公の気持ちがわかりました
    外に出れる様になって
    お金の手に入れ方から間違いで
    整形の為に自分を安売りなんて
    しちゃだめ!もし自分の子が
    こうなったらすごく嫌です
    以上、まきおでした!