みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(201ページ目)
暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。タイトル通り、SNSにまつわるお話でした。出てくるどのキャラクターも承認欲求強すぎて、ほんとうにこんな人現実にいるか?と思うほどです。脅し脅されの関係でこれからどうなるのか気になりますが、とりあえずポイントは無駄になります。
ネット社会
ネット社会の闇という感じです。
SNSを題材にした話を読むの好きで読みましがあまりインパクトがないかなと思いました。
自分はSNSをまったくやっていないし裏アカもどれくらいの人が持っているのか分かりませんがSNSやっといる人だったらもっと感じ方も変わるのかなと思いました。
途中まで買いましたが続きを買うの迷っています。いつか読むかも…by 猫ねこた- 0
可愛い
絵柄に、ダークなお話でしたね。あまり毒は少なめでしたが、読んでいてスッキリした部分が多々あります。まぁ復讐ものにしては甘いかな?と思いましたが、少女マンガだしこれくらいの話が普通なのかなぁ。
もう少しスパイスを効かせて欲しかったですね。でも面白かったですよ。by ざいつさん- 0
自分の身近ではないが、本当にあるのかなと思うと怖い😣
SNSはたま〜に利用する私にとっては未知の世界でした。年齢のせいかここまで固執する友人もいません。試し読みしかしてませんが、全く知らない誰かに、大してすごくもないことを褒められるって嬉しいのか?身近に認めてくれる大人や友達がいないからこうなるのか。簡単に手に入るもので欲望を済まそうとする、そこが未成年ゆえなのか。たった2話でしたがいろいろ考えさせられました。ただ話も画力にも魅力を感じないので続きは読みません。
怖いです。
ツイッターをやっていないのでわかりませんが、裏アカウントを普通もっているものなのでしょうか?ありえる話だけど、なんだか嘘臭く感じてしまいました。続きはもう購入しないかな。他にも似た内容の漫画を読んだし、惹かれるストーリーではなかったです。ネットは怖いので、なんでも載せるべきじゃないというのと、人に対する接し方を考えようと思いました。
絵が古い
とりあえず第一印象は「絵が古い」そして上手くありません。
内容もなんだかひと昔前のことのようで、古いししかも稚拙です。
人間の感情ってそんな単純なものじゃないでしょう。しかも思春期のキャラクターを出すならば尚更。
なんだか中学生が描いたような作品でした。お金払ってまで読むものでは、ナイかと思います…by みぃたんんん- 0
裏アカ持ちには
明日は我が身すぎて怖いもの見たさで読んでる
よくある話なんでしょうが、なんだか見たくなるし気になる話でした。
ちょっと可愛いからって、私は何をしても許されるキャラ、実際にどこの中学校にも1人はいますもんね。
こういうキャラが、どん底に落ちる話、大好きです。by ちゃぴたさ- 0
素人っぽい
漫画がとても素人っぽいです。
中学生が描いたような。
それが気になって、あまり本編にのめりこめませんでした。
内容は悪くないとは思うのですが、く展開の仕方も雑というか、、、by かちん- 0