【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(28ページ目)

見栄

見栄はってブランド物とか買ってSNSに載せて、お気に入りを貰うのに必死過ぎて怖いなって思う。もっと高校生らしくいきればいいのに

今時のお話ですね!短編だったので全部読みました!
    主人公のインスタにかける情熱が凄すぎて、、みんなに羨ましがられるためにブランド品を買って、またすぐに売って、、笑笑
    インスタに興味がない人からしたらただの馬鹿?て感じですが、こうゆー人多いんですかね!?
    最後は友達だと思ってた子が、まさか自分への復讐のために近づいてきたことを知って、、まぁ、その時には遅いんですが、まぁ、全て自分の責任だから主人公が転落人生になったけど可哀想ではなかったです!

読んでとても面白かったです。さすがにあのお兄さんは、びっくりしましたが!読んでとても引き込まれ、今の時代なのかなって思いました。

んんん?これ続きあるのかな?楽しみにしてるんだけど中々配信がこない… 女の子のいざこざってほんと怖いなって改めて思わされた作品です。

よくある話

最近、漫画でもよくあるSNS依存系の話で展開が読めてしまい、途中でやめました。絵はきれいでしたが‥snsに依存しがちな若い女性に読んでもらいたいです。

つまんない

展開が読めてしまって、なんかイヤーな感じがする。どうせ最後はこうなるんでしょ!!っめ思って見てしまうところが微妙。

復讐ものが好きな方は○かな

広告につられてつい読んでしまいました。
    SNSが当たり前のようになった時代ならではのエピソードと、昔からあるいじめを絡めたストーリーです。

人に悪いことをしてもした側はあまり覚えていなくて…ということはよくあることですよね。

「許さない」「私も許さない」という台詞は見ていて悲しくなりました。

スカッとするような、モヤモヤが残るような…復讐ものが好きな方には分かりやすいストーリーと見やすいきれいな絵柄でおすすめです。

立場が逆転

広告につられて来ました笑

最初は妬みとかからバイト友達のあやが主人公に嫌がらせしているのかと思いきや、実はあやが過去に主人公からいじめを受けていてその復讐で近づいていたというオチ。

続編がありそう雰囲気でしたが中だるみな予感しかしないですね…

by kzmkzm

自業自得

よく居る、ちょっと周りより可愛いからってそれだけで自分を女王様か何かと勘違いして冴えない子を苛めて良いと思ってるクラスのボス女猿的存在。
    この主人公はそんな感じですね
    いくらなんでもレ◯プはやり過ぎですが。
    最後は自業自得で破滅。
    全く救いの無い話でした。

途中から

途中からなんとなーく結果は見えてはいるものの、主人公がやってきた過ちが予想以上にやりすきだったので、ざまあみろって感じでした。