みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

• ネタバレなし

しびれました

まさに現代のカミックスでした。
    女子高生が出てきました。
    女の子でした。
    歳はワカメでした。
    人間の裏を見たようで恐ろしくおぞましく、なによりほかままならないのが、怖かったところでした。
    おかあさんやおとうさんやおじいちゃんやおばあちゃんやきんちゃんにも紹介したいカミックスだとわたしは思いました。

面白い!
    現代の闇って感じするしこんな子いるんだろうなぁって考えたらゾッとした笑

本当にありそう

広告を見て気になり、読んでみました。最近の中高生のSNSに関わる出来事はニュースなどで目にしますが、画面の向こうの誰かの共感や羨望で満足してしまう(するしかない・・・?)なんて可哀想だと思います。なぜこうなってしまったのか。。。まだ小さいムスメが2人いますが、この子たちが大きくなるころには、もっと違う世の中になっていてほしいです。

めちゃコミックさんの取り扱ってるマンガは、ほんとに全部魅力的で(笑)
    いつも広告から飛んできてしまいます..。
    絶対月額料なんて払わない!と決めていたのに、、誘惑に負けた(笑)
    この作品もそのうちのひとつです。(笑)
    現代の子達の闇というか腹黒い部分を描いていて、ないとは思うけどほんとにあるかもなと思わせられるリアルな作品で注目してます!

こういう女子本当にいそう

キラキラな理想の自分を作り上げるために。

広告から気になって読んでしまいました。
    3話で終わるのが読みやすくて手にとりやすかったです。
    インスタ映えなどの言葉が流行っている今、大なり小なり現代の子にはこんな事があるんでしょうね。他人の評価ばかりを気にする現代の子は大変ですね。
    まぁ、お店もインスタ映えをコンセプトにできる時代ですものね。我が子がこうならないように願うばかりです。

インスタを利用していいねをもらうために大切な事を失い、地獄に落ちていくのが今現代、どれだけの人がいるだろうと考えると怖くなりますね💦楽しくて便利のはずのSNSが、人生を狂わしてしまうのは他人事ではないので自分という芯をしっかり持っておきたいなぁって思いました!最近この手の漫画が好きでよく、読んでます✨

広告に釣られて読んでみました
    なんかいまいちパッとしない終わり方で、自分的にはもっとスカッとした終わり方ならいいのにという感じでした。
    現代に有り得そうな話で、こういう人がいるんだろうなぁと思うと虚しいです。

今の日本

今の日本の現状を表してると思います。人が幸せになったり、見てて楽しいなって思えるインスタをやって欲しいですよね

女って怖い

女の子にありがちな話からスタートしますが、続きがどんどん読んでみたくなります。インスタグラムの話からどんどん派生して、こんな裏側が…今時の女の子って怖い…!と思いました。読み終わってスッキリ!っていうタイプではないですが、あながち現代の若い子の間ではこういう仕返しの方法は有りになってしまっているのでは…と考えさせられました。