みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ロマンチックでかわいい

この方の作品はいつもロマンチックでかわいいです。出てくるキャラもかわいいし、世界観も独特でステキです。

本屋さんで気になってたので読んで見ました。ネーミングセンスがツボでした。あと、双子、双子、三つ子の年子ってとこにも。続きが気になってます。

他の作品に続き、朗らかで温かみのある登場人物とストーリーにこころをほっこりさせながら、読み進められる。風景描写も美しく読んでいて飽きない。続きが待ち遠しい。

おもしろい!

割と淡々と進むストーリーですが、会話のテンポも良くてサクサク読めます。
    お話はちゃんと進んでいるのに雲を掴むような曖昧なフワフワ感があって、でも世界観やキャラ設定が骨太だからその不安定さも魅力的。
    眠くないとエリーが意外と良い感じで早く落ち着いてくれるのを楽しみにしています。

試し読みのみです
    お母さんが男前過ぎ(^^)騎士がかっこよく戦うストーリーかと思いきや農作業してたりお姫様に手を振ってもらって大喜びしてたり、でも、人間模様が面白そうだったので星4です

世界観がイイ

世界観が大好きです。
    素敵な街並みにワクワクします。穏やかな気持ちになれるお話です。

えっ…

2話までしか読んでないけど、これだけ言わせて。
    リスがデカすぎない?!
    あれだと大人の膝くらいまであるよね?!
    怖い…!!

個性的な7人の騎士

逞しい母ちゃん大騎士とその7人の息子達。この息子達が個性的な騎士で
    とても面白いです。
    そして
    美しいけど面白いお姫様のお話です。

絵も独特の世界観があって
    戦争と国々の謀略とがあり
    厳しい話なんですが、逞しい母ちゃん大騎士と個性的な7人の息子達、騎士はたのしくてマイペースで
    難と難しい問題も何とかなるんじゃないかと思ってしまいます。
    オススメです。

なんだろう、。この引き込まれる感じは。
    すっごく絵がきれいとかじゃないのに独特のタッチとテンポで、次々と読んでしまう。
    こさ

普段あまり冒険物?は読まないのですが、今回たまたま読んでみたら当たりでした(*^^*)
    イケメンだし、、笑
    ストーリーも面白い!