みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何と言うか・・・・

アニメ映画見ました。(実写は見ていないけど)
    面白かったです。
    漫画も絵も良い。丁寧に書かれている
    だけど高評価できないのはやはり
    賛否があったと思うけど
    ラストですよ
    メインキャラ同士が結ばれない衝撃の結末
    いや原作者なりの意味があったのかも知れませんが
    ここはハッピーエンドで良かったのではないでしょうか

焦点じゃないとこ気になって

過去のエピソードであって、このお話の焦点ではないのは分かるけど、それでもヒロインの親は許せない。一時は感情的になってヒドイ事言っても、一番大切なのは子供の幸せでしょ。おしゃべりで明るい子をここまでの状態にさすって。どんだけ酷いの。自分も親だからなのか、どうしても気になってしまう。

映画でこの話を知ったのですが、声が出なくなった主人公…
    親からの言葉でそんな風になってしまうなんて…
    こどもの頃に読んだ本でも、ストレスで声が出なくなった話しがあったけど、そんなことあるんだと衝撃だったのを覚えてる。

この子も、周りに恵まれて、声を出すことで変わることをしって欲しい。

もやもや

アニメを見て漫画にも興味が湧き、途中まで購入してみました。あれ?こんなだっけ?って、、原作とアニメは微妙に違うんですね。お父さんにイラッとしてすごくモヤモヤしながら読みました。でも、絵も綺麗。ストーリーは考えさせられる内容なのでグッド!

by mika02

感動

中高生だって大人と変わらずいろんな悩みを抱えてるんだよね、ただ毎日騒いで呑気に過ごしてるわけじゃない。わかるよ〜って思います。私学生時代は今よりいろんな事に悩んでた気がします。内容は結構メッセージ性があるのかなぁって。ちょっと考えさせられるお話かなって思いました。

お父さん…

自分がやったこと棚に上げて、あの捨て台詞はない泣。お母さん、もっと娘に寄り添って欲しかったなあ。自分も母には、他の姉妹と差をつけられたり、無神経な言葉で傷つけられたので、あのお母さんが出てくると胸がざわざわして苦しくなりました。

つらかった

無料分のみ読みました。

言えない思いがもどかしかった。クラスでこんな風に言われたら何も言えなくなるよね。

親から受ける傷ってつらい。
    いろいろな辛さもこのあとも報われるのかな?続きが気になるのでキープ!

甘酸っぱい

中学生の恋って、その当時はわからないんだけど、振り返ってみると、この作品を見てみると、甘酸っぱい。好きな人のことで、頭がいっぱいだったり、自分の周りだけが全ての世界だった。この作品を読んでいると、そんな過去の記憶が蘇ってきて、懐かしい。

少しもどかしい

青春、なんでしょうね。
    言えなかった、できなかった、こうすればよかった、など、後悔のストーリー。
    もどかしいけど、若いときは特にこんなものでしょう。
    こういう経験を積み重ねて成長していくんだなと改めて思いました。
    でも辛くて、なかなか読み進めません。

メディア化されたこともあって認知度が高い作品ですが、本当にココロが温まる作品だと思います。言葉って自分の気持ちを表現する手段の一つだけれど、たった一言から人を喜ばせたり悲しませたりする、そんな凄い力があるのが言葉。大人が読んでも感動します!