みんなのレビューと感想「異常者の愛」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.9 評価:2.9 435件

正直内容は胸糞ですが、気になって結局最後まで読みました。
    終わり方的には結局三堂のじさつなのかなと思うのですがあそこまでやる人が自分でするかな。というのが若干納得できなかったなと思います。

話は面白い。前から気になっていたので、無料分だけ読みました。
    サイコパスってこんな人なんでしょうね。
    この手の話がすきなので面白かった。
    課金してまで読まない理由は…絵が内容と合わない。
    せっかく話は面白いのに…。

タイトルからどんな漫画なんだろうかとは思っていましたが頭のネジが何本も抜けてるような主人公(ヒロイン?)でとてもゾクゾクしました。

ただただ恐い

無料分一気に読み先が気になり大人買い。
    でも自分が知らないだけで自分の気持ちを
    変な方向に進む人は世の中にはいるんだ。
    だから変質者がいたりDVがあったり
    異常犯罪者はいなくならないんだ。

ここまでやって捕まっても模範囚でいれば
    おそらく早く出てきてしまう。
    今の世の中、自分の隣にこうゆう考えの人が
    いてもおかしくないのかな。
    この漫画から何か得れた訳ではないので
    ただただ恐い…

けど、さかきばらみたいで読んでいるとどんどん胸くそ悪くなる。
    読み進めたいけれども、三堂にもサイコパスに関わっちゃいけない周りの人達にもイラつきとモヤモヤがあり。

ヤバイ恋?!

ダークなストーリーですね。
    まだ全て読んでいませんが、主人公は報われるのでしょうか?
    マンガでもまっとうな恋愛をしてほしいですね!

新幹線のシーンは色々とツッコミたいw

※最後までのネタバレ有りです!
    こちらで数話読んでハマったので、単行本を購入しました。最終回まで読み終わりました。記憶が戻った三堂と新幹線に乗るのですが、ギャルの子(名前忘れた…)とのやりとりはちょっと無理あるかなぁと思いました。普通に近くに他の人座ってるし、あんなイジリしてたら目立つと思います。お漏らしまでしてしまってるのに誰も気付いてないという…、三堂が車内販売の人に声掛けてようやく周りがお漏らしに気付くっていうのはちょっと無理があったと思いました。
    けどあとは特に違和感なく読み終えました。
    異常者な三堂ですが、私は三堂のキャラが大好きです!襲われるのは勘弁ですが、個人的に気が合いそうでガールズトークとかしたら盛り上がりそうですwなので最後自殺しちゃってちょっとショックでした。三堂が何で自殺を選んだのか、最期に何を思ったのかは分かりませんがせつない終わりだなぁと思いました。まぁ愛したまましねたのなら、三堂にとっては良かったのかなぁ。あと手紙の、「生まれ変わってもカズミと一緒になりたい、とは思わない。」「たった1度のこの人生でしかあなたと出会えてないんだから」という文がとても心に響きました。

これ

怖いけど、、、少し
    気持ちもわかってしまう。

愛の形が、変わってしまってるだけで
    主人公の男の子を好きで好きで
    仕方ないんだ!
    こんな風に自分もなりそうで
    ちょっと怖い。

三堂が怖すぎる…。全く話が通じないサイコパスとはこの人の為にある言葉だと思いました。ただ絵がちょっとこのストーリーには幼すぎるかな。でも続きが気になります。

面白いと思う自分が異常!?

リアルとは別世界に連れて行ってくれる。それが漫画。
    とはいえ、この作品は現実でも起こりうるサイコパスの犯罪を警察やら心理学者やら外側の立場からではなく、当事者側からえぐっていく。
    状況的に非日常に追い込まれて始まるホラーと違い、全てただの人間の沙汰だという所に恐ろしさがあります。