みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まさか殺してしまうとは( ゚A゚ )最初から展開がすごすぎて、逸機に詠めて展開が気になるからはまってしまう作品だとおもいます。
人殺し
テーマがディープすぎてR指定を超えてる気がします。殺し方やチェーンソー、少年漫画の域ははるかに超えており、場面によっては吐き気すら覚えます。お金を出して読み進めるのは気が引け、無料購読止まりです。
娘を反グレの彼氏から守る為に殺してしまった父親。
「ヒーロー」なのかな?やってる事は
えぐいので、友達に勧められたのですが、
うーん、私は駄目だった。by 匿名希望-
お父さんが家族のためにヒーローになるイメージで読み始めたが、もっと血生臭いストーリーで、意外性に驚いた。
えっ?!なに?この展開!
レビューを見ると高評価。でも、○人シーンとか、隠蔽工作するところとか、想定外で読んでいて苦しくなった。by 匿名希望-
復讐
外道系ではなく、子をもつ親ならなんとなく理解はできる
もちろん普通は殺○までいかないけど
止まるタイミングがなかったのか?と、気分的には沈むby 匿名希望-
表現したいことがあるのだと思いますが、母親が完全にサイコパスだし、父親も頭がおかしい。7話までしか読んでないですが、ものすごくズレてる感じがして、違和感しかないし、これを読んで正義や善悪を勘違いする人がいるんじゃないかと思う。
漫画としては面白いと思う。家族愛?でその凶悪さが薄れていて、むしろ娘のために犯罪者になってしまった父親を応援したくなる。隠し通せるのかな、なんて先が気になる自分もいる。でも想像してしまって…気持ち悪くなってリタイア。
辛い、、
完璧なる男性漫画。女性にはなかなか響きにくいストーリーと絵のタッチです。ここからどう展開していくのか気になりますが、ちょっと気持ちに余裕があるときにしようかなと思うくらいの内容です。
タイトルからは想像しない内容かも。
普通のおじさんかと思ったが、飄々と罪を重ねていく。しかし、サスペンス感はあまり感じられない。
続きはもういいかな。by 匿名希望-