みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 691件

ビビりな私ですが一気読みしました。

これも作者買いというのかわかりませんが、違う作品の無料分を読んで面白かったので作者さんの作品一覧を見ていたら「ユリゴコロ」という作品名が気になり、お試しから購入し、あっという間に全部読みました。「ワタシ」が誰なのか、主人公のお母さんが誰なのか等、おおよその検討は初期段階でついていましたが、それでも最後までハラハラドキドキしながら読み進めることが出来ました。色々な愛の形がありましたが、ラストが私は本当に良かった。ただ1つ後悔しているのは、ビビりな癖に夜中にこの作品を読んでしまい、「ワタシ」の顔がこれからしばらく夢に出てくるんだろうなぁ…。ということです…。トラウマになりそうな程、顔が怖い…。

大どんでん返し

ご都合主義な部分も多いが概ね満足。まさか細谷さんが母さんだったとは…
    あととても絵が上手く綺麗で好み

後を引きます

あまりに衝撃的な展開で、読後もしばらく引きずりました。正体のわからないシリアルキラーの話は、果たして小説なのか手記なのか・・・気味悪がりながらも引き付けらていく主人公と関係のある人物なのか?サイコパスありながら、次第に大事な人を思う気持ちが芽生える「私」や主人公の父などの人物造詣も深く、さすが小説の漫画化なだけあって読みごたえがありました。

気になります

今までいくつか作品読みましたが新しい分野のストーリーな気がします!!
    続きが気になります!!
    いったいどんな展開がまっているのか⁈

おもしろいです

無料配信を読んで、続きを購入しました。映画化もされて、気になっていたので、読めて良かったです。酷い話しですが、切なくて深い。

面白かった

映画がきっかけで読みはじめたは、ぜんぶ見てしまいました。
    ただの怖い推理もの?と思ったけど、こんなお話だったんだと。
    お母様はサイコパスではないんじゃないかな。。快楽殺/人=サイコパスではないし、、、。
    ためらいなく人を殺せても、、愛情は持てる。
    展開はちょっとありえないけど、もし自分がそうだったら、、。

怖いけど

自分の家族の今まで知らなかった事が
    あまりにも大変な事で
    ましてや大事な恋人の行方にも関わっているような…?憶測ですが
    色んな想像をかきたてられますが読んでいく興味と怖さが同居している感じです。
    でも やっぱり読みたいです。

原作は何度か読んでいます。小説もこちらの漫画もそこまで長い作品ではないですが、内容が内容なのでどっと疲れる感じがします。でも引き込まれますね。漫画は絵柄が少女マンガタッチなので怖い感じは和らいでいると思います。
    愛の形や表現の仕方、大切な人の守り方はそれぞれですが、やっぱり人を手にかけるのは理解できないな・・

一気に読みました

面白すぎて一気に読んでしまいました。
    サイコパスの話なのにラストは深い愛情に泣いてしまいました。きっと子供を産んだ女性ならみんな泣いてしまうと思います。愛ってたしかに存在すると思いました。
    芥川賞を取った小説、コンビニ人間でも同じように思いましたが、サイコパスとして生まれた場合、どのように生きて行くのか良いのでしょうか。そして家族の辛さも非常に大きなものです。
    本当に面白かったです。亜月亮先生の少女漫画タッチのおかげで、ホラーがやわらいでとっても良かったです。

引き込まれるストーリー…サスペンスが好きな方におすすめです。
    ラストまでしっかりしたストーリーですし、登場人物の心情とかもちゃんと描かれています。
    こういう漫画もいいもんですね。