みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 691件

ゆりごころ

完結まで読ませて頂きました。ありがとうございました、そして完結までお疲れ様でした。少し疑問点が何点かあったり不満な点があったりはしました。でも、そんなストーリーもあるから仕方ないとは思うのですが…。ただ、やっぱり明るいハッピーエンドが欲しかったという欲張り感もあります。でも完結まで読めたことが何よりも感謝であります。ありがとうございました。

ちょっとがっかり

原作を読んでいたので期待して読みましたが、母の幼少期の頃のユリゴコロを得ている場面で名探偵コナンの犯人みたいに真っ黒全身タイツになるのが、なんだかなぁとがっかりしました。もっと母の底知れぬ感情の波を表現して欲しかったし、一番最初の同級生が水死する場面が、原作と死に方が少し違うのも残念でした。ただ、絵は見やすくて好きです。

良かったかな?

映画が気になり、漫画購入。
    ちょっとかわいそうな話でもあった!
    最後は納得のいく、終わり方だったかな?

映画を観て途中目を背けたくなるようなシーンもあったけど、最後は感動して涙を流しました。

漫画はその感動を、どうやって描写しているのだろうと無料になっている2話をとりあえず購入して読んでみました。

イラストはキレイですね。読みやすそうな感じかなーと思いました。
    主人公の心の闇の部分の描写はやっぱり漫画の方が気味が悪いですね笑

怖い

無料だったので購入してみました。ミステリーというのでしょうか?ホラーではないと思いますが、思ったより怖いです。主人公が見つけた日記?を読み進めるかたちで話が展開しています。その内容に引き込まれるので続きが気になっていますが、思ったより怖い内容だったので続きを購入するかどうかは、正直言って迷うところです。

最初の方はこの先どうなるのかとワクワクしながら楽しかったです。
    でも終盤、洋介がノートの4冊目を読んでからの話しは
    あまりひねりもなく先が簡単に読めてしまい少し残念でした。

原作を読んでみたい

原作を読んだら真意がもっと深いところにありそう。ヨリドコロがユリゴコロ?ヨリドコロがないと衝動?がおさえられない?が良くわからない。妹が母のかわりになり、妹が死んだらまた母と余生をすごそうとする父とか…う~ん…母のしたことは、息子には、ありがたいのか?幸せになれない気がする

へぇーそうだったのかぁ

なんか、怖いなぁーと。
    表紙を見たとき、引き込まれて読んでみたものの意外なサスペンスもの。
    女性漫画だったので、内容が気になり見たけど、予想外すぎてはまりました。

画がキレイ

原作は面白かった記憶あり。
    途中までしか読んでないが忠実なら確実に面白いはず。

謎めいて

もっと怖い話なのかと思ってました。淡々としている感じでストーリーが進んで…心が抉られるくらいに揺さぶられたかったです。