みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ストーリーが深くて面白いですね!惹きこまれながら読み進めています。こちら、映画化もされているのですね。映画もチェックします!
怖かった。。そして泣いた
めちゃくちゃ怖かったです。
そしてストーリーもめちゃくちゃおもしろかった。
全部読みました。
最後は泣いてしまった。。
息子を想う母親の気持ち、、切なすぎた。
子供を産んで、愛してるくれる人に出会えて生まれかわったんだな。
終わりかたが良かった。
とても悲しかったけど。
思い出しても泣きそうになります。by 匿名希望-
映画で見て
漫画も気になり、読みました。
どうしても松坂桃李さんと吉高由里子さんに重な合わせて読んでしまいますが、映画とは違う内容もあったり…で、楽しめました。by 匿名希望-
2話だけ読みました。怖い話は苦手なのですが、ストーリーにすごく惹きつけられ、続きが気になってしまいました。
怖いんだけど
サイコパスって、本当に怖いんですが、これはストーリーが素晴らしく、時の経つのを忘れます。人を救うのはやはり人。
大好きな小説です。
イメージ通りの展開とイラストがはまってもう少し読みたいと思いました。
少し怖い描写もあるのでこれからが楽しみです。by 匿名希望-
映画とコミック版と少し違った展開で
どちらも良かったです。
「ユリゴコロ」は本当は「よりどころ」と
お医者さんは言ったのだろうと解釈があります。
主人公の実母がノートの持ち主。犯罪者です。
犯罪者の血が流れる主人公を苦しめた母。
そして救ってくれたのも母。
決して許されないけれど母の愛に涙します。by みぃ8888-
映画化
映画化もされていましたね。とてもストーリーが興味深いです。続けて読まないと私の場合忘れてしまうので訳がわからなくなります。笑
怖いけど読んでしまう
隠されていたノートに書かれたサイコパスの手記や、婚約者の失踪、父親の癌など、複雑なストーリーがどんどん出てきます。読んでいると怖いのだけど、どんどん引き込まれて読むのをやめられません。まだ途中ですが、早く続きが読みたいです。
ある日仕舞われていたノートを見つけたことから話が始まる。
ノートに書かれていたこと…誰かの日記?…内容が不思議(人を殺した話)で、何のことなのか、誰が書いたものなのか、本当の話なのか気になる主人公。
怖いけれど、先が気になる良い作品。by 匿名希望-