【ネタバレあり】ユリゴコロ(コミック版)のレビューと感想(6ページ目)
最初は怖かったけど、読み進めていくうちにほっこりした気持ちになれました。
最後があっさり終わってしまったのが少し残念。by 匿名希望- 0
怖いけど読んでしまう
隠されていたノートに書かれたサイコパスの手記や、婚約者の失踪、父親の癌など、複雑なストーリーがどんどん出てきます。読んでいると怖いのだけど、どんどん引き込まれて読むのをやめられません。まだ途中ですが、早く続きが読みたいです。
サスペンス
サスペンスあるノートをみつけ父はだれかを殺害したのではないかと思いその続きを読んでいくと続きがなくなっていることにきずき父にきいたら渡してくれた本当の母親は死んだことになっていたそのひとが自分の本当の母親でアルバイトさきにいることにきずくのはあとのこと
ドキドキしながら読ました。父親が母親の姉妹と結婚して弟が生まれてるとか何となく嫌な設定だなと思いました。
こわい
お試しを読んだだけですが
なんかすでに怖いですよ
しあわせな結婚をする予定が、彼女が失踪
それから次々に家族が死亡
なぜ?
不審な日記を発見
誰の???
なんか想像できるけど、こわーby 匿名希望- 0
深い愛の話
他の方のレビューを読んで心惹かれて購入しました。漫画は子どもの頃大好きだった亜月亮先生、綺麗な絵で読みやすかったです。
サイコパス視点で話が進みますが、自分の身内がもしサイコパスだったらどう思うだろう…と考えさせられました。
最後は思わぬ感動で話が終わりました。色々と考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
感動してしまった
序盤は、気持ち悪いシーンもあって、読む気失せてたんですが、父親と出会ってノートの書き主が人並みの感情持ち始めたぐらいからはまっていきました。
最後のシーンは、もっと先のところまで読みたかったし、二人の行く末に色々な感情が入り交じって何とか救われないかと思ってしまいました。by 匿名希望- 1
途中まで読みました。
絵は好みじゃないのにユリゴコロという心に惹かれ読みました。
漫画だけど実際にユリゴコロに似たものを持ってそうな人がいそうだなと感じました。
これから母が人殺しだと分かった主人公がどう生きていくのか気になります。by 匿名希望- 0
読み応えはあったけど
結末に感動どころか満足もできない私はひねくれ者かな。自分以外の人を不幸にしまくっておいて何普通に生活して好きな人と逝こうとしてんねん。唯一まともだと思っていた主人公もいきなり壊れたし意味不明。
いつもは見ないホラーミステリー?に手をだした報いかな。モヤモヤしかしなかった。by 匿名希望- 1
原作を先に知っていて漫画も興味あり読みました。絵も綺麗で、ほとんど一気に読みました。
おさえられない性癖は自分だけでなく、まわりをも巻き込んでいきます。
主人公のそばに、気がつかない間に、大きな愛情をもっていてくれた人がいたところが私には救いでした。by 匿名希望- 1