みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3.9 評価:3.9 692件

気になるワードのレビューを読む

原作は何度か読んでいます。小説もこちらの漫画もそこまで長い作品ではないですが、内容が内容なのでどっと疲れる感じがします。でも引き込まれますね。漫画は絵柄が少女マンガタッチなので怖い感じは和らいでいると思います。
    愛の形や表現の仕方、大切な人の守り方はそれぞれですが、やっぱり人を手にかけるのは理解できないな・・

可愛らしい綺麗な絵とは裏腹に、ミステリアスな話に引き込まれました。日記が誰のものなのか、どんな展開になるのか、気になり課金して読むか悩んでます。

タイトル

どんな内容なのかタイトルに惹かれて読み始めたけど、少しホラーな気がして怖くて読み進めるのを躊躇してしまう。

一気に読みました

面白すぎて一気に読んでしまいました。
    サイコパスの話なのにラストは深い愛情に泣いてしまいました。きっと子供を産んだ女性ならみんな泣いてしまうと思います。愛ってたしかに存在すると思いました。
    芥川賞を取った小説、コンビニ人間でも同じように思いましたが、サイコパスとして生まれた場合、どのように生きて行くのか良いのでしょうか。そして家族の辛さも非常に大きなものです。
    本当に面白かったです。亜月亮先生の少女漫画タッチのおかげで、ホラーがやわらいでとっても良かったです。

読んだような。。

なんか、昔読んだような気がします。でも内容が無料分が少なく。。思い出せません。。もう少し欲しいですー。。

やめられなくなる

試し読みから入ったらもう最後まで読まずにはいられませんでした!ナメてかかっていたのでびっくりです。こんなつもりじゃなかったのに、購入が止まらなかった〜

引き込まれるストーリー…サスペンスが好きな方におすすめです。
    ラストまでしっかりしたストーリーですし、登場人物の心情とかもちゃんと描かれています。
    こういう漫画もいいもんですね。

出だしからかなり面白い。主人公男性に突然の不幸が重なるところからストーリーは始まりますが、怖いもの見たさで続きをどんどん読んでしまいます。誰が書いたノートなのか?書かれていることは本当のことなのか?まだ無料配信分しか読んでませんが、ポイント買って続き読みます。

原作に忠実に描かれています。
    怖いけど途中から引き込まれていきます。
    なかなか読んだことのない話で
    一気に読めます。

この漫画家さんは子供のころ好きでよく読んでいました。懐かしく思います。
    伏線がたくさんあって読んでいて面白かったです。
    結局、母親が事故で亡くなったのは偶然?だったのでしょうか。
    最後までなんだか伏線を残したようで魅力的な作品でした。