みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.9 評価:3.9 691件

日記の内容が毎回毎回気になりすぎて、すぐに全部読んでしまいました。
    内容が怖くて、でも面白くて、すぐ次読みたい!!!気になる!と思ってしまうお話でした。
    映画化したものも気になるので見てみたいです。

怖いけど良かった

読み始めたら止まらなかった。怖いけど読み進むにつれて何て表現したらいいか分からないようになった。映画も見たいけど見るのが怖いかも。

おススメです

沼田まほかるの小説の漫画化、吉高由里子主演で映画化もされました。原作も読みましたが、読後感が凄い、なんとも切ない気分になるお話です。一見ミステリーのように見えますが、愛って、心の拠り所ってなんだろう?考えさせられます。この漫画も絵も綺麗で読みやすく、おススメです。読み始めると続きが気になってやめられなくなります。

原作も良かった

まほかるさんの原作を何年も前に読みました。
    去年映画を見ました。
    原作は恐ろしさのなかにどろどろばかりではない、軽快な感じがあった記憶があります。映画は終始暗い感じで、原作の軽快さはありませんでした。
    コミックは淡々と進んでいく感じですね。絵のタッチも淡々とした感じが増しているのかもしれません。いずれしても最後にびっくりの結末で、面白い作品だと思います。

衝撃的でした

人の闇を垣間見る作品でした。ドロドロした内容は私も興味があるので、引き込まれて一気に読んじゃいましたが、ドロドロだけではない、愛のある物語です。ただ、近くにこんな人がいたらと思うとゾッとします。犯罪者で終わらないストーリーが救われますが、モヤモヤもするかも。

どんどん

続きが気になって購入してしまいました!
    最後もわたしには想像できなかった展開で
    面白かったです!
    でも色々疑問は残ります。

怖いけど見たい

はじめは怖い感じだったので あまり得意ではないので無料試し読みだけのつもりが、次はどうなるのか?気になり気がついたら最後まで読み進めていた。
    最後は感動が待ってるとは思わず全部読んで良かった。

気になる

続きが気になって次々と読んでしまいました!コミック版だけではなく映画のほうも、とても面白かったのでオススメです☆

読み始めるとこの作品のストーリー展開に目が離せなくなりました。怖い内容なんですが、続きが気になってしまいます。

ミステリー大好きなので楽しめました!
    ですが、ハラハラはあまりしなかったです。
    お父さんあっさり教えてくれるんだ?みたいになりましたね