みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 178件

気になるワードのレビューを読む

あっという間に話に引き込まれていきました。
    サイレントベビーの話でも、涙が出てしまいました。
    あー、また課金してしまう〜

無料分のみ読みました。
    この先生の絵は元から好きなのですが、読みやすいし、内容もとても面白そうですね。
    抱っこぐせがつく…よく言われますよね
    でも赤ちゃんがお母さんを求めて、母親も我が子を抱っこしたいならそれで良いんじゃないかな…と思います。
    サイレントベビーってこうゆうことでなるんだな、と学びました。
    ポイントが貯まったら続きを購入します!

古いタイプのもんでんさんの作品。
    赤ちゃんが泣いて母親を求め、SOSをだしてもそれがみたされなければあきらめていくという話があった。知らなかったから勉強になった。登場するみんなそれぞれが命や愛情に誠実に向き合う人たちなので、ためになる。

もんでんせんせいのファンです

少し古い作品なのでしょうか。エロさもほとんどない作品ですがさすがもんでんせんせい、ヒューマンドラマみたいで読みごたえありました。児童精神科って分野があるとは知りませんでした。どこからこんな題材を考え付いていらしゃるんでしょうか。本当にすごいですね。

病院の中でも子どもの問題はすごく重くて描くのも難しいんだろうなぁと思いました。自分に子どもはいませんが、もしいたとしたらいろんな問題にもっと感情移入してしまって大変そうです…。でも色々と知れるのはいい。

もんでん先生の若い頃の話でしょうか?
    若い時から話の組み立てがお上手だったんですね。
    最近の作品はエロい描写がありますがこの作品にはありません。
    それ故に心に重きをおいているようで、心理描写はさすがです。

ドラマ化して欲しい。

もんでん先生のいつものエロス漫画ではないのですが、小児科の話でとても勉強になりました。出産未経験ですが、泣きそうになりました。個人的には実家に戻ってきた男の先生の最初の頃の態度に腹が立ちました。
    後々は改善されましたが。

はぁ〜ぁ…

無料分のほんの少しですが、読ませていただきました。
    切ない気持ちになりましたが、やはり、もんでんさんはすごいです!
    たくさんの知識はどこから得るのでしょうか?!
    他のどの作品を読んでも、飽きないのですがー!最高ですね!

by あ っ

もんでんあきこさんさんの大ファンです。
    最近の作品に多いエロさは、こちらの作品には皆無ですが、とてもよい田舎の小児科病院が舞台となっている作品です。
    子どもがますます愛おしくなります。
    おススメです。

家族のあり方が多様になってきて色々な難しさが有ると思う。
    それでもみんな頑張って生きて、幸せを願っている。