みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

DNAは苦悩する

子育て中の母親には「わかる!わかる!」というような内容です。
    読んでいて勇気付けられるし、病院で怒られて自信をなくす気持ちもわかります。
    もっと孤独な子育てに家族以外の人も寄り添ってくれたら、母子のためにいいのかなぁと思います。

面白い!すごく中身のある物語で深い。今後の展開が楽しみです。小児科の医師と親子の関わりが実際の子育ての記憶ともリンクしてあっという間に読み進みました。

絵は少し古いかなと思ったけど、話が面白くてどんどん読んでしまいました!
    子を持つ母としてとてもいいお話でした。

もんでん先生の作品はいつも素敵なんですが、
    こちらのお話はいつものエロが無いけどやっぱり素敵です!
    小児精神科医ってあんまり聞きなれた感じではないんだけど、もし子育てに行き詰まった時には頼りになりそうですね。

まだまだ無料分しか読めてないのが残念ですが、ポイント貯まったら続きを読んでいきたいと思います。

素晴らしい

この作家さんの、人間に対する洞察力と愛情、深い理解、などが伝わってきて、改めて人間って素晴らしいな、ということを思わせてくれる作品です。

もんでん作品好きです

もんでん先生の作品ということで読んでみました。安定の絵の上手さと、考えさせられる内容でどんどん読みたくなりました。続きも購入しようと思います。

考えさせられる

よくある医師の物語というよりも、患者さんの気持ちに寄り添ってあげられる医師が増えるといいなと。怖いと症状もうまく話せなくなるし。

作者

作者名で
    惹かれて来ました。
    絵柄がエロスの種と違うんですね。
    もんでんさんの作品は
    必ず面白いので
    楽しみに読みます。

もんでん先生の作品はどれを読んでも奥が深くて、「ふっ」と何か考えさせられます。普段は忘れがちな、人間の土台の大切な何かにじんわりと浸透してくる作品です。

作者買い

今回の作品、先生のエロス全開ではないですが、私的には良かったです。

人と人との距離感や、それぞれ思い思いの感情や行動。

決して誰かを忘れるのではなく、その中で生きていくということを納得できる形で残してくれた作品でした。