みんなのレビューと感想「貧乏人が7億円当たったら~不幸の末路~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

結構よかった

各作品結構よかったかな。絵は綺麗ではないけどスリリングだし少しリベンジ系もあるし人の優しさ感じられるところもあるし。

by tin

面白かった

面白かったというか…よく聞く、高額当選して人生が好転したかと思いきや、そこで全ての運を使い果たしてしまったかのような転落人生…というのを想像していました。でも1番はじめの話を読んで、途中まではドキドキハラハラでしたが、いい方向に一発逆転して後味良く読み終えることができました。
    次の話も読んでみようと思います。

リアルで

絶対ないだろー思うけど、こーゆー系の漫画を見ると実際あるのかもしれないし、お金で左右されると怖いと思ってしまう漫画でした。お金持ちになっても、私のことを心底思ってくれる人はいるのかなとか考えられる感じですね!!お金より家族の方が裏切らないし、お金持つと金銭感覚狂いそうです。私自身、水商売の仕事した時は狂いました。良くないですね、

主人公が

被害妄想が強すぎる。おじおばにも一因はあるきはするが。通帳の残高ぐらい見せてやれよ。疑われていたと知ったおじおばはそのあとも主人公と普通に接していけるのだろうか。いろいろツッコミどころある気がした。

おもしろかったですが…

1話しか読んでいませんが、こちらはハッピーエンドでよかった!
    のですが、他の方のレビューで2話以降はあまりいい方向に進まなさそうな事が書いてあり怖くて続きは読めません。。

最初の話しか読んでませんが、普通にいい話で終わって、物足りなかったです。宝くじくれたおじいさんも、何者だったのかよくわからないし。なんとなくモヤモヤします。

はらはら

宝くじ7億円が当選したら当たり前のように幸せな日常が訪れると思っていたらまさかの展開が
    まさに金は人を狂わせる、です

お金って人を変えるよね。
    金を手にしたら成金のくせに突然偉そうになるバカ女とか。横縄みたいで気分悪くなった

この話を読んで思った事はお金はその人や回りの環境を良くしたり悪くしたりする諸刃の剣だと思いました。

ゆめがあり…

本当にありそうだけど…実際にこういう状況になったら、どんなふうになるんだろ?と、思っていることを、現実世界のようにおもえて…人の怖さと優しさってお金が絡むとわかるのだろうなと思わされた作品です。